【ネタバレあり】育てち魔おう!のレビューと感想(6ページ目)

4.3 評価:4.3 980件

かわいい!

無料の時に読んだら、マリスの可愛らしさにはまりついつい先まで。うちにも小さい子がいるので重ねて読んでます。大魔王のイクメンぶりも微笑ましい(笑)

TL漫画好きなのに、今一番ハマってる子育てギャグ漫画です!作者さんと同じ立場で子守経験ありなので共感ポイントだらけで懐かしい。
    マリスのしぐさに母性本能が溢れてキュンキュンします。非日常空間の設定と登場人物が思いっきり日常あるあるのネタで笑わせてくれたり、じーんとさせてくれます。
    好きすぎて新刊出たら電子書籍とコミック両方買ってます!コミック表紙の折り返し?にマリスのモデルになった甥っ子さんと作者さんの微笑ましい写真が載っているからです!
    いつかマリスとデス マスクのお別れの日が来ると思いますが、出来るだけ長く楽しませて欲しい、期待してます!

おもしろかった。子供がとってもかわいいです!強面の人たちがかわいい子に翻弄される様子がとても癒されます!

こどもに翻弄される魔王たちがツンデレ炸裂で可愛いですね。無料分のみの閲覧ですが、この3人に育てられる子がどう成長していくのか、それとともに魔王たちがどう変わっていくのか気になります。

これ、おもしろい!!!

久々に素で笑える漫画を読んだ気がしました。小学5年生の息子と一緒になって読み進めてました(笑)
    悪魔なのに子供が現れたら、純な気持ちを持っているところがツボでした。
    まだ途中までしか読んでないので、先の展開が気になってます。

魔王最高

魔王様優しい!一緒に遊んで気づいたら一緒に寝てるのあるあるですね。赤ちゃんがどこから来たのか気になります。お話の続きも気になりますね。

パパの育児・悪魔の場合

ただの育児系マンガなら見飽きた感があるが、魔界の一番えらい悪魔がやってるというのが笑える。
    しかも、なぜか知らないが、ミョーに手際がいい。
    それが遺憾なく発揮されるのは、マリスがう●こもらしちゃったとき。
    仲間にもツッコまれるほど、テキパキ片づける様子は、あんた経験者か?ほんとは魔王じゃなくて保父さんだろ!と言いたくなる。
    ほわっとなごんだり、笑えたり、なかなかない漫画だと思います。

3話まで

無料配信だったので読んでみました。
    子供の可愛さには魔王もかなわないですよね(笑)ちょいちょいほっこりさせてくれます。

これは面白い‼︎

無料分を読ませて頂きましたが、続きも購入決定です。何故今まで知らなかったのだろう..って思ったくらい面白い‼︎魔王にも、小さな子供を愛でる(大事にする)気持ちがあるのかと、なんだか衝撃的でした。「処刑だー‼︎‼︎」とか言いつつ、かわいがったり、面倒みたり..。意外と子供通?情報通?だし(笑)笑いが止まりませんでした。

無料分だけですが

子供も可愛いし魔王たちも可愛すぎ(笑)
    娘が小さいときによくあったあるあるネタも多くて笑えました。
    ポイントの関係で続きはまだ読めませんがほんわか穏やかになれる癒し系の話が好きな日とにはおすすめかもです!
    魔王たちと子供のやり取りといつか離れてしまうのかが気になるとこですね……(´-ω-`)
    また読みます✨