みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

怖いと面白いのギャップでかなり笑えます。強面の悪魔達の子育て奮闘ぶりに共感もできるし、面白い良いマンガです。

ドキドキワクワク子育てライフw

魔王やその配下の者達が育児に翻弄される姿が面白いね。
    あと、微笑ましい。

が、魔王の威厳は皆無だなww

おもろい。
    魔王のくせに、みんなの前では威厳ある風なのに子供の前ではとんでもない。笑
    振り回されてる姿が癒される。

ギャグマンガは好まないのですが、このマンガは親心が感じられて心が温まります。こういう子どもがほしい。

面白い〜

人間の子供と悪魔達の日常が、たまらなく面白く、普通の親子?以上に感じて本当にホンワカとした気持ちなったり、大爆笑したりと、兎に角面白い🤣

by 真下

ほのぼの~

凄くほのぼのライフ漫画!
    子供に生活を乱されながらも一生懸命育てようとする魔王たちにたまに泣きそうになる(笑)

可愛い子育て本

育児に疲れたときに読むと、吹き出してしまうくらい笑えます。
    その時々の小さな子供を持つ親ならではの視点で描かれているので、共感もします。
    他の子よりも成長が遅いのでは?と心配しながら大人が勉強を教えるところは、子供自身が嫌になってしまうところでヤキモキしたり結局のところ誰のために教えているのがわからないといった葛藤はよくわかります。

大好きな漫画です。

かわいい

まだ途中なので、何で子供が魔界に迷い混んだのか分かりません。

でも魔族と子供の触れ合いがとっても可愛くて癒されます。

かわいい

子持ちにはたまらないエピソードがいっぱいです。とにかくマリスがかわいいし、何気に大魔王もかわいい。親の気持ちがよく描かれていて、ニヤニヤしながら一気に読みました。

コメディ系の内容が面白くてどんどん読んでしまいます。魔王とおちびちゃんのやり取りが面白くて次が気になります。