【ネタバレあり】育てち魔おう!のレビューと感想(3ページ目)

かわいいけどせつない…。

大好きな作品でいつも癒されていました。
    最終回になってしまってさみしいのと、
    ラストがせつないです…。
    番外編とかでもう一度元に戻りました‼️があったらいいな…。

ラスト泣きました…

マリスくんがとっても可愛いです。
    そして、三魔王が、マリスを大切に育ててる様子がほっこりします。
    特に、デス・マスクにぃにとマリスのやり取りがとても可愛い!!
    マリスがピアノ演奏会で演奏し、三魔王が感動して涙したところは、私も一緒に、マリスの成長を見てきた親の様な気持ちになり、涙しました。
    あの内弁慶なマリスが。
    三魔王と、マリスの事をずっとずっと見ていたいと思っていました。
    でも、まさかいきなりマリスが消えていなくなるだなんて。。
    マリスに帰ってきてもらいたいです。
    あと三魔王の元に戻してあげたい。デス・マスクの元に戻してあげたい。
    とても胸が苦しくなるラストでした。

突然魔界に現れた人間の子。そこから魔王たちのおぼつかない子育てが始まります。悪の大魔王が育児に真剣に悩んだり、人間の子に振り回されたり…マリスの成長に感動したり。そして突然の別れ…。あまりに突然すぎて、え?終わり?って驚いちゃいました。魔王はもちろん、私もマリスとの別れがすごく悲しかった。

面白いけれど

子供に振り回される魔王。。。共感しつつ笑えましたが、ちょっと絵が見辛いかなぁと。もう少し見易くスッキリした絵面でしたら良かった。

by A.N&R

ラストまで読み終えて

リアルな育児をコミカルに、時には時事を挟んでるギャグ漫画です。子供の無垢な可愛さや、悪魔の様な理不尽さ等、とても子供の成長に寄り添って描かれている漫画だと思います。
    ー以下ラスト感想ー
    マリスはどこから来たのか、何者なのか明確にされないまま、消えてしまいます。
    予兆があったとはいえ、魔王達の心境を考えると、例えるなら事故で子供を失った様なものです。もう少し、マリスと魔王達に納得出来る別れであって欲しかったです。

さみしいー

魔王たちが人間の子どもを育てるというなんとも奇妙なお話ですが読みはじめたらあまりのほのぼのさにハマってしまいました!
    マリスもかわいいけど魔王たちの奮闘ぶりもかわいくて、まさか突然マリスがいなくなってしまうとは、、、
    寂しすぎます。完結しなくていいからだらだらとずっと読んでいたかったなぁぁぁ

乳幼児の子育て真っ最中の時、自分が悩んでいるような事を三魔王が悩んでいたり、かつギャグで締めてくれたり、マリスちゃんの成長ぶりを見て嬉しかったり、読んでいて元気をもらいました。
    マリスちゃんが小学校に入る前くらいまで見たかったなぁ…。

by だ ん

恐れられる魔王なのに、なぜか可愛いデスマスクにいに…笑
    他のキャラもマリスには甘く、読んでいてほっこり、笑える漫画です!

無料分の回を読みました。魔王が、人間の子ども育てるお話です。恐い顔しながら子どもに接する可愛いさに癒やされます。

笑える魔界の漫画って、中々ないのにも関わらず、作者の方のリアルなパパさん事情な感じもしなくもないが、笑えます。
    幼子あるある、てんこ盛りなので…