【ネタバレあり】育てち魔おう!のレビューと感想(2ページ目)

魔王のくせに

魔王のくせに子煩悩なのが面白い。
    最初は子供を処刑すると言ってたのが、
    最後の晩餐に海老フライをつけてあげたり、
    凡そ魔王らしくない行動だがそこが面白い。
    魔王の1人に子供が産まれるのでこの後の展開も楽しみな漫画です。

かわいい!

マリスがとにかくかわいいです。うちの息子はまだ2歳ですが、「あ~わかる!やるよね~」みたいなのもあったり。魔王達や魔界の住人達とのふれあいも楽しい。みんながどんどんマリスに骨抜きにされていって、魔界なのになんだかほんわか、お父さん、お兄ちゃん、おじいちゃんと家族してて、すごく癒される作品だと思いました。

赤ちゃん

赤ちゃん可愛いしストーリーの入り始めはモンスターズインクみたいでありだなーかわいいなーなんて思ったけど、途中からギャグ漫画っぽくなっていってしまってハートウォームなかんじが足りないと思った。悪魔恐くて当たり前だけど、一匹くらい男前混ぜても良かったんじゃないなぁ?せっかく登場人物多いから誰派っていうのを作りたかったな

子育てあるある☆

最初はただ無料だからと読んでみたけど、鼻水やヨダレとか、寝かしつけ中に一緒に寝落ちとか、匂う物は袋二重にして捨てるとか、、、すべてがもうあるあるでずっと顔ゆるみっぱなしで読んでしまいます。最後の晩餐も面白かったです。来月になったら続きを購入しようと思います(^.^)

かわいい

突然きた人間の子供に振り回される魔王たち。
    マリスは無邪気で子供らしさ満点で、魔王たちを信頼しているのがよくわかる。
    自分の息子と重ね合わせて見ていると、自分の息子がマリス、はちゃめちゃマリスに振り回される魔王たちが自分に見えて、余計にマリスが可愛く愛おしく見える。

お試しで読んでしまったのですが、すごく面白かった!魔王たちが子ども一人にアタフタする姿がなんともかわいらしく幸せな気持ちになりました。ただ、まだ最後まで読んでませんが魔王と人間では寿命も違うし悲しい別れが待っているのかも…と思うと切なくなり読みすすめるのをためらってしまいます。

乳幼児の子育て真っ最中の時、自分が悩んでいるような事を三魔王が悩んでいたり、かつギャグで締めてくれたり、マリスちゃんの成長ぶりを見て嬉しかったり、読んでいて元気をもらいました。
    マリスちゃんが小学校に入る前くらいまで見たかったなぁ…。

by だ ん

楽しめる

人間を嫌っていた大魔王がかわいいマリスに振り回されて、かわいいと思ってきている姿が笑えてくる。
    だんだんとパパみたいに甲斐甲斐しくせわをしているのもほのぼのしてきます。
    今後どういう係わりかになっていくのがたのしみです。
    いまいち大魔王らしくないのがちょっと残念かな

トラウマです

最終話までは間違いなく名作です。が、最終話で今までのホンワカした空気や感動、マリスの存在など全てが消えて無くなりトラウマになりました。大事に育ててきた子供が消える恐怖。
    打ち切りですか。ハッピーエンドの続編を切に願います。

ただただカワイイお話

3大魔王が君臨する魔界に人間の赤ちゃんが迷い込み、魔王達で育てちゃおうよ、というお話。ホンワカとほっこりで出来ている癒やし漫画。面白いので毎日愉しみに少しづつ読んでます。