みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全66話完結(25~70pt)
魔王の微妙にズレた感がいい
何故か迷い込んだ人間の幼児に
畏怖しながら心を奪われメロメロになっていく様がほっこりしながらもコミカルでじわじわと来る可笑しさがくせになります
子どもらしい不規則な行動にあわてふためく大人がかわいいですby 匿名希望-
なんだろうなんだろう 絵も全く好みじゃないし いやむしろ普通なら絶対読まないのに この作品読んでしまうんだよなあ マリスの力は偉大ってこと?!
最終回までは…
毎回の話、魔王とマリスのやりとりが可愛いなあとほっこりしながら読んでいたのですが、
直前までのほっこりした気持ちが一気になくなるくらいの、えっ!?なんで急に!?って感じの悲しい終わり方で凄く残念でした。by 匿名希望-
初めは処刑処刑と言っていたのに、どんとんかわいがって言ってしまいます。ドタバタな育児がすごく面白いし、応援してしまう。魔王たちがかわいいです!
by ポンタ大好き-
可愛い
強面悪魔?いかにもな怖そうな魔王なのに、でも幼子には甘々デレデレなのが可愛い。ギャップが面白くてついつい読んでしまう。
魔王なのに
親バカ過ぎる。全然魔王じゃない笑笑しかもかわいい!
登場人物もれなくみんなかわいい!疲れた日のお供に読むと癒しの力ばつぐんですby あおちか-
かわいい
ほぼギャグメインだけど、諭すような話もあって良作。マリスがとにかくかわいいから癒されたい時に読むといいかも
絵は好みがあると思いますが内容は面白いです。魔王がまさかの人間の子供を育てるんだけど、なにせ魔王は子育て経験ゼロの男だし、子供は人間だし、でもこの魔王様、実は優しい心を持っているらしく意外と子煩悩だったりするんですね。
魔王の子育て奮闘が面白いです。by 匿名希望-
いや〜、悪魔にも母性があるんだ!と大爆笑でした。とりあえず無料分読んでみました。とても面白かったです。続きは只今迷い中ですが(^_^;)
とにかく笑える
まず設定が今まで読んだことない。魔王なのに、子供に翻弄されて笑ってしまう。子供を持つ親のあるあるもあってなんかいい。