みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い。

魔界に迷いこんだ人間の男の子を三魔王達が奮闘し 子育てをしていくストーリーだが、毎回笑えてほっこり します。
    魔王 デス マスクが本気の子育てをしているが 人間の子 マリスに翻弄される。
    そのやり取りも可愛いらしくて面白いです。

笑える

魔王というよりヤンキーな三バカトリオが、人間の子供に振り回されているところは微笑ましいの一言。
    冷酷な魔王が何だかんだ言いながら慈愛の心を持っていく故に、魔王と言う立場とのギャップが大きくなる過程が面白くもあります。

面白い!

テンポよく読めて面白いです。
    マリスに振り回される魔王達が笑えます。
    思いっきりギャグ路線ですね。
    ただ、コマの進み方がちょっと読みにくいです。でもサイトの仕様だからどうしようもないかな・・

癒される

無料だと思い、ついでに読んでみたら 魔界の王が人間の子供に振り回されて(笑)。思わず笑っちゃいました。かと思えば、人間も見習えば?と考えさせられる、マリスに接する魔王の行動とか。人間味?表情豊かで和みます。

by Mamanne

すごく面白かったです!
    ただ、メチャコミさんはとても高いので、漫画を購入しようか迷ってますw
    悪魔がとても可愛らしくて、マリスより可愛いっていうwww
    私はハマりましたw
    ただ、最後はどう落とし所を作るのか…

なんと

なんだこりゃー‼︎‼︎
    て感じなようなありきたりなような…
    魔王のクセに
    魔界の奴等なクセに
    人げの子にメロメロになっちゃってます

かわいからしかたないけど‼︎笑
    ギャグですねー。
    最後は気になります

魔王も泣く子供には勝てない。

魔界を統べる3魔王。
    その3人が唯一いうことをきかせられない。むしろ言うことをきいてしまう。
    どっちが大人でどっちが子供かわからなくなる場面も…
    男3人によるバタバタの子育て。

by 生来

かわいはい

設定が新しくて面白かったです!
    こんな魔界なら行ってみたいな(笑)
    出てくる男の子もかわいかったですが、実際子どもを育ててる身としてはその子の行動や知的能力などの成長発達に違和感がありました。

魔王の子育て

恐れられる魔王達と小さな男の子とやり取りか笑ってしまいます。
    魔王でも小さな子にはキュンとしてしまうのですね。
    私自身も子供がいるので、共感できることが多く、楽しく読ませていただいています。

魔界を統べる3人の悪魔が、それぞれの愛し方で子育てに奮闘するところが微笑ましい。
    人間の子供1人に振り回され、イライラで喧嘩したり、悩んだりするところもリアルでいいですね!読んでて楽しくなります(笑)