みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.3 評価:4.3 980件

子育てあるあるが面白く分かりやすく書かれているので、そうそうー!わかるわーー!!!!!って共感してるし、面白いから涙出るしで最高です!
    え!ここに目をつけたwwwってな題材もあったりで。
    よく知らないんですが、実体験なのかな?
    なかなかリアルなので本当に共感できます!
    私が魔王ポジションですね。素敵!

子供がとる行動、仕草、感情の出し方が凄くリアルで一話一話笑ったり泣けたり凄く楽しく読めました、子育てってテーマ自体は正解がないものだと思うのでとても難しいと思うのですが、絵とふざけた登場人物のせいか、すんなり読めて最高でした、話しの中でもいつかは巣立ちの時が来るんだろなって思うと、ちょっとだけ切なくなりました。

心が温まります

ギャグマンガですが、子育て中の方は共感しながら読むことが出来る内容だと思います。特に内弁慶なお子さんの親御さんは同じ思いをすることも多いのではないかと思います。男三人の友情も見ていて微笑ましいです。
    しっかり笑えるところもいいですね。イラストも上手だと思います。
    魔王の仕事がブラックなことが気の毒ですが、掃除洗濯を家来がやってくれるならまぁ楽な方かも。

癒やされる~

こんな魔王はいなだろ…!となかなか笑ええます。でも、意外に人間くさい魔王達と可愛いマリスのやりとりにホッコリさせられます。笑ってホッコリして癒やされる漫画ですね(笑)

いや…面白すぎ(笑)

最初は無料だったので面白いタイトルにひかれました!間抜けな魔王達が人間の子を育てる🎵でも魔王達も赤ちゃんのピュアさに顔がニマリなんて普通の人間と同じだな!思いました!課金してでも見る価値ありと私は判断しますねできれば皆さんも一話だけでも見てほしい❗最近の漫画にはない楽しさ愉快さがあります!ぜひおすすめの作品だと思いますよ🎵

魔王がかわいい

3歳児と過ごす日常という、それまで想像もしていなかった毎日は、魔王たちにとっては悪魔の儀式である黒ミサ以上に刺激的! マリスが可愛いのはもちろんのこと、それに振り回される魔王たちの親バカっぷりもチャーミングです。鼻水攻撃に苦戦したり、寝付かせたら起こさないように神経を使ったりと、従来のファンタジーからはイメージできない魔王像を見ることができます。

ウケる(爆笑)

無料だかや、読んでみたら…(爆笑)
    デスマスクにぃにウケる(爆笑)

うちも振り回す1歳児が居るから共感するし、なんせマリスが可愛い!

デスマスクにぃにの、ニヤける顔とかお腹冷やすからシャツをズボンに入れなさいとか、もー親だよね!

子育てしてる人も、してない人もほのぼのとかもして笑える漫画だと思う!

かわいい

マリスがかわいい‼

にいにのマリスを溺愛する様がほっこりしちゃいます!

マリスの行動一つ一つがかわいくてキュンキュンしちゃいますよ!

笑えるとこもあるので、思わずクスッとします!

マリスは最後どうなるのかな?
    人間と魔界のお話だけど、親元に戻るのかな?

続き気になります!
    早く読みたいです!

マリスがめっちゃかわいいです!
    素直で無邪気でなにやっててもかわいい(ノ≧▽≦)ノ
    親代わりの3魔王も良いキャラしてます笑
    三人とも性格はバラバラですが、マリスを大切に思う気持ちは一緒で読んでいてほっこりします(*´∀`)
    マリスだけじゃなくて、周りも成長していく姿があって尚良いです。
    さらっと読みやすい作品なので、今後も定期的に愛読しようと思ってます。

かなり好きかも

無料だったので数話読んだけどかなりおもしろいしすごくかわいい作品。
    最初魔界の絵からの子供のギャップにまずやられてしまった。そこからの怒涛のあるあるネタが最高で悪魔たちのリアクションも言うことなし。
    自分の子育てでも大変だった出来事を思い出して共感してしまった。1番の共感ネタは抱っこして寝かして布団に寝かす時にまた目を覚ましての繰り返し。これは大変だった。