【ネタバレあり】育てち魔おう!のレビューと感想(17ページ目)

魔王とその側近が人間の子供に引かれなつかれ魅力ある漫画です。魔女とまおうさまのかんけいがきになるところもあり、

無料だったので気になって読んでみたら面白かったです。
    人間の子供を育てる魔王の葛藤やら子供の可愛らしい行動や仕草が可愛いかったです。

悪魔かわいい

人間のこどもを育てる悪魔の話。ほっぺたをさわってキュンとなったり、ボールで遊んであげて最後は一緒に寝ちゃったり、本当にホッコリするマンガです。

マリスくんめっちゃかわいい!!
    王族達が振り回されてる感じがたまらなく面白いです!
    これからどんな風にマリスくんが育っていくのかが楽しみです

笑います!
    デスマスクのパンツ一丁で子育てしてる姿、
    手際の良さ、面白すぎます!
    こんな魔王いたらいいな〜今後のストーリーも楽しみです!

共感しちまおう

想像を遥かに越えるギャグ路線でしたが、思わずホワーンとなるシーンが満載で、魔王なのに少し共感してしまいます。
    特に、寝付いたところで音を立ててしまった時のシー!の顔がツボに入りました。

by

癒されコメディ

大魔王といい、出てくるキャラクター皆面白い〜
    でもだんだんマリスにイライラします
    漫画にムキになるのもあれですが
    躾って大事だなーって思った

怖かわいい??

レビューが良かったので読み始めました。
    アットホームならぬアット魔界はーとうぉーみんぐコメディ♪3歳と0歳の子育て中ですが、あるある〜!と共感できる部分多数ですが…マリスはちと可愛い過ぎて現実味に欠ける…とはいえそうじゃないと魔王たちがメロメロにならないので…そこがこの漫画の趣を形成してるのですが(^_^;)
    あとこれはメチャコミさん側の問題かもですが、画面移動や拡大が荒い?のか少々読みづらい…

かわいい

三魔王様が小さな子供に翻弄されます。最初は嫌がっていたけど、だんだん悪い気はしない感じになっていって、ほだされる魔王様がみてておもしろいです。

魔王のくせに

魔王のくせに子煩悩なのが面白い。
    最初は子供を処刑すると言ってたのが、
    最後の晩餐に海老フライをつけてあげたり、
    凡そ魔王らしくない行動だがそこが面白い。
    魔王の1人に子供が産まれるのでこの後の展開も楽しみな漫画です。