みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.3 評価:4.3 980件

毎月のポイントが追加される度に、読み進めています!ほっこりして癒されます!三魔王もマリスも可愛い!!

3話まで

無料配信だったので読んでみました。
    子供の可愛さには魔王もかなわないですよね(笑)ちょいちょいほっこりさせてくれます。

これは面白い‼︎

無料分を読ませて頂きましたが、続きも購入決定です。何故今まで知らなかったのだろう..って思ったくらい面白い‼︎魔王にも、小さな子供を愛でる(大事にする)気持ちがあるのかと、なんだか衝撃的でした。「処刑だー‼︎‼︎」とか言いつつ、かわいがったり、面倒みたり..。意外と子供通?情報通?だし(笑)笑いが止まりませんでした。

なぜかはまる一

いつもはラブストーリーばかり読んでいるのだけどなぜかこのお話だけは毎回講入してしまう!わがまま子供も子育てを必死でがんばる魔王もほんとかわいすぎる!毎回ほのぼのさせられています。時々あるギャグもおもしろすぎて笑いが止まりません!ほんとうになぜか大好きすぎるこのお話!ありそうでないストーリーと絵!終わってほしくないな一ずっと読んでいたいです!

ほっこりします

魔界で発見された子どもを、魔王が育てていくストーリー
    最初は忌み嫌っていたのに、子どもの泣き声にオロオロ…しまいには一緒に遊んで疲れて寝落ち(笑)
    読んでいるうちにすごくハマってしまいました。
    子どものことがよくわからなくて悩んだり、できないことをできるようにさせようと必死に練習したり、こっそり保育園に様子を見にいったり…
    その気持ちわかる!というのがたくさん出てきます。
    魔王なのにだんだんと丸く優しくなってくるのもおもしろい。
    個人的には先代の魔王とのやりとりが好きです。

タイトルにひかれ

まじ!かわいい!子育てあるあるが細かな表現過ぎて、微笑ましいです魔王の、愛情溢れてる子育てマンガとか、今までにない未知の内容で、読むのが止まりません!このころの時期って、こうだったなあ~って共感がとまりません。マリスがフツーの子供で、たまには他の子より少し遅れがちだったりして、子育てに焦りを感じるあたり、魔王の人間ぽい感じがほのぼのします。

マリスが来てからデレデレの魔王が可愛すぎる〜!!

しかも魔王なのに残酷さが薄れてきてて、いい奴になってきてるのがちょっと残念(笑)

周りの友達も良い奴ばっかりやし、なかなかパンチの効いたキャラばっかりで飽きずに読めます。

あと魔王の筋肉なかなかツボです!!(笑)

早く更新されないかめちゃめちゃ楽しみです!

魔王なのに魔王らしくない、そして人間の子供がかわいい!
    子供の無邪気な感じが、とーってもたまりませーん!!
    魔王とマリスと他2人!!
    まるでコントをしているみたいでした!!
    マリスが今後どうなるのか、どんな選択をしていくのか、勿論魔王も今後マリスをどうしていくのか
    とても続きが読みたくなる作品です!!

最初は、いろいろと無理な設定だなー。。。と思っていましたが、いざ読んで見ると、爆笑こそ行きませんが、フッと笑ってしまったり、ニヤっとしてしまうことが多々あります/(^o^)\
    子育て中のあるあるも入っていたり、そんな解決法も!?と笑いと驚きがあったり、とっても楽しく読ませていただいています。
    ふとした瞬間に読みたくなる話しです。

魔界という舞台で魔王様が人間の子供を育てる。
    面白くない訳がない。笑

期待通りの面白さでした。絵は綺麗で可愛いいし、基本的に一話完結型だからすっきり読めます。
    個人的にはたまにでいいので長めのお話も描いて欲しいなぁ。

マリスの正体やこれからの事など色々問題はあるけれど、ずっとにぃにの元で成長して欲しい。

リリスとデスマスクの関係も気になります!