癒やされる場所がありますように
もし、我が子や大切な人が、誰かの手で止め殺れたときに、きっと同じ手でやり返したくなると思ってしまいます。
主人公は、復讐請負人となることで少しは癒やされるのでしょうか。
きっと、そうではないかと思います。
まだ途中ですが、主人公たちが本当に心を休められる場所や時間が少しでもあることをいのります。by 匿名希望-
法で裁けない、犯罪を犯したはずななのにどうすることも出来ず、もどかしく思う人達にある意味共感しての行動になるのかどうか…
復讐することは、良いとは言えないけど、
復讐することで少しでも心安らいでくれるのかな。ただその後の葛藤はあるんだと思うが。by 匿名希望-
これは、実際の事件をモデルにしているのかなと思いましたが、途中から少し話がわからなくなりました。けど、面白いです。
まだ読み始めですが
なかなか…面白い!まだ、誰が善で悪かわからないけど。
このまま読み続けたいなって思いました。
映画化、ドラマ化…いいと思います。by 匿名希望-
これからが気になる
本当に悪いことはしてはいけないが、善のために悪があり、表裏一体だと感じる。次がかなり気になる作品です。
最初の無料分読みました。まず絵が苦手なのと少々グロいかと。復習系のお話しみたいなので続きは気になるからもう少し読んでみようと思います。
新しい世界
少女マンガにも飽きてきた頃、
ミステリー物やサスペンスなど
初めてのジャンルを読み始めたところ
この復讐劇に辿りつき、ハマってしまいました‼︎
法律で裁けないなら、自分で裁きたいと
思う被害者、被害者家族がほとんどの
この国では、とても理解しやすい内容になっています。
この作家さんの画力も素晴らしく、
表情豊かで、引き込まれる要因の
ひとつになってます。by 匿名希望-
有名
有名な漫画だからみんな知ってるよね?俺は大好きな漫画さ。面白いから漫喫で読みまくりエロはないけど楽しかった
家族を突然失うって、天地ひっくり返るくらいの事だもんね。復讐の鬼になる気持ちも分かるわ。特に子供を殺されたら、同じような苦しさを犯人には与えたいだろうし。幼稚園ママの話は実際の事件がモチーフかなぁ。人物が似ててわかりづらいのが難点でした
by まるくま50-
現実
マンガなのにすごく現実的な一面もあり、感情がむき出しになったりする場面もありました 実際にこんな感じの犯罪をしている人がたくさんいる中で、自分が被害者、被害者家族になった時にどーいう感情になり、どーいう行動を取るのか考えさせられた作品でした 子供を無惨に殺されてしまったら私も迷わず復讐心にとらわれると思います