外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,448
評価4 37% 1,426

気になるワードのレビューを読む

681 - 690件目/全3,901件

51話まで読みました。

7月5日まで7時19時更新で140話まで無料とあり、2~4話ためたら読んでいます。
    (読むの忘れて2日経過し、せっかく押下してたのが無駄になってしまう時もあるけれど)

140話まで読めるのかな?
    読めたらいいなぁ・・・

51話、ころさないで欲しかった。
    反省して、謝りたいとウロチョロされたら、怖いし目障りだし不快だし悲しみや憤りが爆発してしまうかもだから、近隣をうろつかないで!等にしてほしかった。

悪いことしたら謝ろう。←わかる。
    故意ではなく不本意で人をあやめてしまったのに謝らないの?お詫びしないの?←わかるけど、自分のせいで状況が変わってしまった事と取り返しのつかない事態を招いた事が、まだ自分の中で受け入れられてない状態だったり、漫画とは異なり謝りたいと言っても周囲がオマエはもう何もするなと否定し取り継がない時もあるだろうから、
    ころさないでほしかったなぁ。

だって、逆に、謝るだけなら、そしてあやまることによって、例えば「謝罪のお手紙を送りました」等を裁判で明かして少しでも酌量や減刑を狙う人もいるだろう。それに比べたら51話で始末されてしまった彼は本当に反省してたのに・・・。

教えてくれなかったから・・・ってのも、解るような気がする。
    事件を起こしてしまってからの日常は、それまでの日常からしたら非日常で、毎日を消化していくのがやっとで、大事なことがすっこぬけてしまってたのかもしれない。
    かつての日常に戻って、あれ?そういえば俺は謝ってなかったな、えぇ!なんで誰も教えてくれなかったの・・・ひとこと「相手親族に謝った?お詫びした?」って聞いてくれてれば・・・うわぁうわぁ俺って最低、謝らなきゃ、お詫びしなきゃって行動し、どうしよう、どうしよう、って時にころされてしまう・・・。

ころさないでほしかったなぁ。

主人もこういうヤング系なお話が好きでつい読みに来てしまいました。昔ヤンチャしてたのもあり、どうも惹かれるようです。

もしも私が、悪人によって大切な人を失ったら…
    お願いしたいと思ってしまう。
    こういう話は大好きです。

無料なので試し読みだけしました。
    最初はかわいそうだなぁと、次は気持ち悪いなぁと思って読んでいるうちにはまってしまいました。

by あす2

私にはヘビーでした。
    でもおもしろいので読んでいましたが
    グロさは素晴らしいです。はまる人にははまる作品です。

胸が痛くなる

事件の内容が実際にあったものを参考にされているようでなかなか胸が痛いです。直接的な絵での表現は多くはないのでまだ読めるかな。

復讐

自分の大事な人が、理不尽に殺されたら、、、
    外道かもしれないが、復讐の方法を考えると思います。
    法では守られない事が多そう。

言いたいことは分かる

因果応報は私も理解できる。ハンムラビ法典も別に反対じゃない。
    けど、怖かった。
    でも、本当に下劣な犯罪者にはこれぐらいやって欲しいですね。
    残された遺族がどれだけ苦しんでると思ってんだ!身を持って分かれと思います。

すごく残酷で読むと寂しくなったり胸が痛くなるけど先が気になってドンドン読んでしまいました!
    明るい話ではなく犯罪や気持ちが暗くなる話ですが面白かったです

復讐系のマンガすべて賛成派です!スッキリします。世の中精神的にオカシイ人、道徳的にオカシイ人ってどうしてもいる。そんなの相手にまともなこと言っても相手がまともじゃないので、被害者は割り切れない。復讐屋がホントにいたらいいと思う。