最高に面白いです!

めっちゃコミックに掲載されてる、別の作者さんの復讐のお話のレビューには、復讐は後味が悪い、と書きました。
    撤回します。
    外道の歌は、どんな残酷な復讐でも何とも思わないし、滅茶苦茶スッキリします!
    それくらい人間の皮をかぶった悪魔な奴らが、加害者なんだもん。
    でも、実際の事件を模倣してるお話が多く、これが現実なんですね。
    被害者の方のお気持ちを思うと辛いです。
    ダークヒーローの古本屋さんには、引き続き頑張って欲しいです!

極めつけダークですけれど・・・秀逸。

暴力的なシーンは目を背けたくなるような恐ろしさ・・・。その恐怖をモノトーンの劇画で読者に突きつける表現力が秀逸です。作中にあるような、無辜の市民がいわれなく殺害される惨劇も、悲しいかな実際に起きています。しかし理不尽に家族や親しい人を殺められた人の無念は、法律では晴らすべくもありません。人権の名のもとに、被害者に比べてあまりにも加害者の権利が守られているからです。現行の司法に縛られず、悪を存分に成敗してくれる存在があればという市民感情に指示される作品であると思います。

タイトルからして

正直、食わず嫌いならぬ読まず嫌いでした。
    が、別のサイトで最新話をひと晩で読んでしまうくらいハマってしまいました。
    何話かずつ読み切りで、グロい描写もあります。
    あぁこれは、実際に起きた事件を題材にしているのだなと思う部分もあります。
    が、主人公の家族がきっかけとはいえ不条理な事件に巻き込まれた被害者からの仕事を引き受け実行されていくのにはある意味爽快感を覚えます。
    結末が気になる作品のひとつです。

共感する

私自身はしけい(漢字でレビューはねられたので、平仮名で)制度に賛成で、残忍な事件で無期懲役刑やそれよりも軽い判決が下ると、じゃあ被害者や被害者家族の気持ちは二の次か!人の人生奪っておいて、何で犯罪者の人権が優先されるんだと憤ってしまう。法律はそういうものだと思う反面、ここまで残忍なことをしておいて、それでも司法制度上被告人には弁護士がついて、弁護士は依頼人の為に動いて少しでも刑が軽くなるように司法に守られる。
    私は、なら江戸時代のように敵討ちを復活させればいいとさえ思う(※その江戸時代だって、仇討ちの仇討ちは認めてなかった)。
    それができないなら、被害者、その家族の無念はどうしたらいいんだ。闇で代行してくれる人がいるなら、私だって頼むだろう。
    そういう作品です。
    多分作者の方も、世の中に不条理を感じているんだろう。

グロテスク、、

だけど面白い!最終話まで読みました。
    殺された遺族が復讐屋を雇って殺してもらう。
    意見が別れそうですが私は大賛成です。
    人を殺した人間は生きてちゃいけないというカモの言葉はその通りだと思ってしまった、、。
    いろいろな復讐のやり方をするけど全部グロいです。切り付けるとこなんかバックリいきますリアルです。
    最後は、あぁそうだよな、、そんな終わり方だと思っていました。

とても共感できます。
    罪を憎んで人を憎まずなんて、クソ喰らえだと思います。
    罪を冒すのも人なんです。
    どれだけ人間が文化的になっても、欲や業が深く、動物じみてる部分があったり、感情は百人百色なのは否めません。
    裁判や審判で簡単に期限付きでの罰則なのも理解できません。
    復讐屋さんに復讐してもらっても、被害者は帰って来ないです。帰ってこないからこそ、生きて息を吸ったり吐いたりして欲しくないんです。

これは大作!

まず驚いたのは、1話1話がとても長くて丁寧に作り込まれている事。
    本作品を購入直前に読んでいたのがポイントは少し低く購入出来るものの数ページで1話が終わってしまう作品だったのでストレスを感じていたが、外道の歌は1話の読み応えがずっしり!
    50p/1話であっても断然お得感がある。
    まだ最後まで購入していないが、待ちきれないので追加購入してしまいそう!

ダークヒーローの美学

大好きな作品。
    基本的に復讐ベースのダークヒーローもの。
    「 肉体で犯した罪の責任は加害者本人の肉体で払わせる方式」なのがいさぎよい。
    キャラの魅力と残酷なまでのストレートさが大変心地よい。
    それでも主人公と相棒の鴨トラにも、加世子と鶴巻にも幸せになって欲しいとおもってしまう。
    復讐劇やダークヒーローものが好きな方には是非オススメしたい。

刺さる

「加害者には反省も後悔も求めていない。ただ、消えて欲しいだけ」という台詞に泣けた。
    被害者の果てのない怒りと悲しみを表してる言葉だと思う。フィクションだけど何処にいるんじゃないかとも思ってしまうけど居たら居たで複雑かな。
    話の背景を丁寧に描いていて乱暴なテーマだけど引き込まれます。子どもが絡む話は目を背けたくなるけど…。先が読みたくなる作品です

by SHR

そんなはずはない

カモさんとトラちゃんがどこかにいる…そう思うと救われた気持ちなりました。きっと入院しているだけ。あんなザコにカモさんが殺られるはずがない。第一部『 善悪の屑 』、第二部『 外道の歌 』そして第三部がいつか配信されるのを首を長くしてお待ちしています。いつもスカッとする話をありがとうございました。

by CHX
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,413件