善悪の屑を読んで
善悪の屑を読んでこちらも、気になり、購入しています。ポイントに限りがあり、少しずつですが、読み進めています。ハマりますね。
冷静沈着
世の中の理不尽な事や人間には成敗が必要な気がする物語です。ただ、復讐を引き受けてからの【仕事】がなかなかグロいか(汗)
カモの淡々とした作業感とサングラスの奥からたまに覗く刺すような目が印象的でした。
物語の行方が気になる一冊です。by 匿名希望- 0
続きが気になる
主人公もどんな理由があろうと犯罪者なので最終的な終わりは後味の悪いものになりそうな気もするが今のところ面白い。
闇
こんな世の中、何があってもおかしくない。異常。まだ少ししか読んでないけどそんなこんなが描いてある作品。まだまだ先が面白そう。
復讐
法ではたとえ正統防衛であっても、罰せられることが多い。被害者は加害者を許すことなんて綺麗事は私は思わない。
許せない人間がいて当たり前で、私は許していない人間がいるまま生きてきた。
そんな気持ちを持つからこそ、この作品に惹かれるんだろう。by 匿名希望- 0
ちょっとグロいとこあるけど
世の中残虐な事件が転がってる中、犯罪者を守る法律のほうが多いように感じることもちらほら。
そこへの問題提起なのか、はたまたただの復讐漫画か。
捉え方は自由。by 匿名希望- 0
面白い!
裏社会系のマンガが大好きな私は完全にハマりました。結構生々しい内容なのですがかなり面白いです。話が長いのですが面白いので全然読めます。
by ウサギの気持ち- 0
内容はエグい所も多いですけど、ついつい読み進めてしまいます。。最後は少しスッキリするのと、キャラが何だかんだで好きです。
エグさはあるけど、なんだからスッキリするようなストーリーです。
相手に対しての胸糞感もありつつ、主人公達の気持ちいい程の復讐っぷり、そして依頼者に対しての思いやりの強さを感じる、そんな作品ですby 匿名希望- 0
自覚はないけど
私はちょっとエグいスカッとする話が好きみたいで、もう少し描写してくれてと最後の方思いましたが、晴らせない恨みを晴らしとくれるこういう人達が本当にいて欲しいと思います。
最後に終わったの?みたいな雰囲気でしたが、完結になってるないから続きますように。by 匿名希望- 0