【ネタバレあり】外道の歌のレビューと感想(37ページ目)
カモさん家族の悲しい過去。復讐に向かう気持ち、子を持つ親ならよく分かります。自分がその立場になったとしたら気が狂いそうになると思う。その後、同じように大切な人を失った人の為に復讐代行をしていくのだけど、そこは少し出来すぎなところも。絵もリアルだし、残酷なシーンもあるので好みは別れるとは思いますが、ハラハラしながらも先が気になる漫画です。
怖いです
実際に起きた事件を元にしている話、漫画でも実際にこんなひどいことがあったのかもと思うとつらくなる。もし、自分が被害者だったらと考えてしまう。復讐の方法も、残酷で怖い。だけど、被害者の立場から見ると、法で適切に罰してくれないのであれば、それくらいされても仕方ないと思ってしまう。
もしも、捕まらないから、罰せられないから大丈夫と思っている加害者がこの漫画を読んで、こんな復讐をされるかもしれないと犯罪の抑止力になる可能性はないかな。なってほしい。by 匿名希望- 0
話が遅いかな
毎日無料で読んでいるからなのだが
話によって前振りが長くて(ー_ー゛)
もう少しサクサク進んで欲しい
部分はある。
全体的にムカつく奴らを懲らしめる
話なので、気晴らしになる。by sakinchu- 0
ぜひ実写化
ドラマでも映画でもぜひ実写化してほしいNO1です。悲しい過去や人間の裏表が生々しく描いてありますが、読み出したら止まりません。
残酷に見えるけれど
とても残酷に見えるけど、こんな境遇になったとき、きっと被害者の家族だったら、被害者だったら望んでしまうだらうなと思います。
善悪の屑の続編。
主人公の過去が苦しくなります。
絶望がすぎると泣くよりも呼吸が苦しくなるってのがとてもリアルに感じられました。by 匿名希望- 0
ハラハラ
主人公が家族を殺されて、恨みを持つ人に変わって復讐をしていく物語です。復讐シーンはなかなかぐろい感じもあるので、読んだときはちょっと辛いところもあります。
引き込まれる
物語1つ1つが深く、つい引き込まれ、あっという間に無料分が終わってしまいました。人間の脆さと強さ、時に切なく、やりきれぬ人々の境遇や経験。全ての主人公たちの強い幸せを、願わずにはいられません。
実際に起きた事件を題材としているからか、じわっと怖いです。そして復讐の仕方もかなり壮絶なので、自分は真っ当に生きなきゃと思わせてくれます。
by あかいいちご- 0
閲覧注意。
実際にあった事件をモチーフにしているので、凶悪犯罪の話が苦手な人、観たくない人にはきつい内容かもしれません。ただ、こんなふうに「仕事人」的な仕事を請け負ってくれる人が居たら、、、と妄想してしまいますね。。。
by ロンソン- 0