外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,449
評価4 37% 1,426

気になるワードのレビューを読む

3,021 - 3,030件目/全3,902件

グロいけど面白い
    復讐に至るまでが辛い話が多いけど、その辛さがあっての復讐だから、読むのは辛いけど、そこがないと始まらない

法律で裁くと言っても限界があるのだから、自分がもし被害者の立場だったら、依頼しているかもしれない…

登場人物の過去がどれも辛すぎて、犯罪は憎しみしか産まないと改めて思いました。

続きが気になる

この作者の他の作品も読んでいて、話が繋がっているので読んでみました。とにかく面白く、とまらなくなります。

グロいけど、結構おもしろい!
    苦手な方は読まない方がいいです。

仕返しというか…、被害者の気持ちを考えると、容疑者?の制裁は当たり前だし、すっきりしました。

リアルな世界で、こういう職業は大事ぢゃないかな?と思いました。
    被害者の事を思うと切なくなりました。
    次の展開が気になります。

おもしろかったです。

家族や仲間にかわって、法で裁けないようなやつにかわりに制裁をくだしてくれるような話し。最初から最後まで(まだ最終話になってないから、漫画はおわってないけど。)はらはらしながらも、読みたくなるいっさつ。こういう人がほんとうに世の中にはいたらいいのに、と願ってしまいます。世の中理不尽なことばかりですから。

重いテーマ

無料分二話を読んで、幼稚園ママのところまで読みました。
    カモさんの最初の事件前、仲睦まじく家族で暮らしていた日常がある日突然終わってしまう。あぁ、カモさんは元々はこんなにも子煩悩で、育児に疲れている奥さんの事も分かった優しい人だったんだなぁと。ステキな旦那さんだったんだ。だからこそ許せずに同じ思いをした被害者の人の代わりに復讐をしていく。
    正当な方法は裁判して諸々ありますが刑期を終えると加害者は普通に外で生活をする。命を取られずに障害や後遺症もなく。このマンガを読んで私は特に気分が悪くなる事もなく、ただ、淡々と読めてしまいました。
    許すという事は感情では許せなくても許すと決めて行く事だと言いますがもし、大切な人が同じ事件に巻き込まれたら果たして許すなんてできるのだろうか?と思います。
    それはきっと私自身が人を殺めてもすぐに出てこれる刑期などに納得していないのだと思います。
    毎日、犯罪のニュースを見聞きする度にうんざりしてしまう。
    知らない所ではこの復讐のような事もあるかも知れないなぁとつい思ってしまいます。

切ない

私は妄想族だから、もし○○だったらとかよく考える。
    もし家族がこんなことされたら、どんな汚い手段を使っても倍返ししてやるって思うから、すっごくよくわかるのだけど。
    でも、そこからまたさらに妄想すると、仮に復讐遂げて相手を不幸にした後はどんな気持ちになってるんだろう。
    スッキリしてるような気がしないんだけど。
    だけど復讐しないと気持ちの持って行き場がないから、この作品はスッキリする。

by m3390

初めて読みました。
    ストーリーが深く色々考えさせられるマンガだと思います。
    まず、内容がとても面白い。
    オススメです。
    細かい描写がワクワクします。
    絵のタッチも、とてもリアルに描かれているので男女問わず楽しめる作品です。
    1話から、引き込まれる内容で2話も凄く見たい!読みたくなります!
    是非、読んでみてくださいね。

スッキリします。

善悪の屑の無料お試しを読んでハマりました。実際にあった事件を元に書かれていて、まだ小さい子持ちの身の私には読んでいてツラくなる箇所も多々あります…が、二人がしっかり片付けてくれた時のスッキリが好きです。話の中では解決しても実際の事件では胸糞の悪い終わり方の方が多い。カモとトラのコンビの過去や今後朝食会がどんな風に関わってくるのか気になって早く先が読みたいです。

面白いです。
    続きが気になります。

今までなかったような展開で最高です。
    何回見てもとても面白い。
    何から何まで想像を超えている作品でした。

いろんな作品がありますが、今のところ最高に好きな作品です。
    何度読んでも飽きません。

他の漫画にはないようなおもしろさです。
    何度でも読みたい作品です。

子供を逆恨みで殺された親の復讐の回を読みましたが、加害者の子供のこれからの人生。
    子供を殺された親の思い。
    周囲の人は、被害者家族に、許すとか、前向きに生きろとか、何も要求してはいけないって言葉が沁みました。当事者しか分からない感情。わかったような事は言ってはいけない。
    やっぱりこの漫画は最高だなぁと思いました。