外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,449
評価4 37% 1,426

気になるワードのレビューを読む

2,991 - 3,000件目/全3,902件

ハマる

絵も好みで、内容も面白い!
    とりあえずスカっとするし、復讐の描写がゾクゾクワクワクするしもっとってなる!

スカッとします

善悪の屑から読んでいますが、必殺仕事人のような感じで、性根の腐った人間たちを情け容赦なく抹殺していくストーリーが痛快です。
    面白すぎてついつい課金して読み進めてしまいます。
    少し残酷な描写もあるのでそういうのが苦手な方は注意です。
    暗い話の中にもギャグっぽいほのぼの系の話の時もあるので面白い作品です。

理性

一番大事なものを奪われた時、やっぱり私は死を望んでしまう。それが叶わないなら、自分の手でって思ってしまう。いけない事だとは思うけど、、、。失うものがなくなったら、怖いものもなくなるんだろうなぁ。

無料分だけ読んでみました。
    正直ヤクザマンガかと思ってましたが、
    他の方のレビューにもあるように、復讐屋の話だったんですね。
    復讐屋になるきっかけの話を読んだみたいですが、めちゃくちゃ辛いです。
    もしかして自分の家族があんな目に…と思うと復讐屋とかではなく生きていく事さえ辛くなると思いました。

あまりメンタルが強い方では無いので、続きは気になりますが、読めません。

外道なんだと思うが…

激しく共感できてしまう…。

こんな人が現実にいたとしたら、
    頼みたいと思っている人は、
    いっぱいいるんだと、思う。

弱者の味方ではない法では
    裁けない事が多い日本では、
    マンガ、作り物とわかっていても、
    どこかにいないのかな?と
    思ってしまう作品であることは
    間違いない。

くそったれな世の中と
    大日本帝国時代の腐った法律に
    乾杯!

辛い
    酷すぎる
    でも実際に似たような酷い事件が現実でも起こってる
    現実では復讐はできない
    だからせめて漫画の中だけでもこういう復讐劇もありだと思う

現実の世界では犯罪者の人権が尊重され過ぎ
    守られ過ぎ
    刑が軽過ぎ
    復讐したくなるのもわかるしそれを責められない
    漫画の中でならドンドンやるべきだと思う

面白いです

善悪の屑の続編

主人公のカモさんが復讐屋になったキッカケの過去が明らかに。

辛い
    本当に辛すぎて泣ける。

この漫画の事件は全て目を覆いたくなる残虐で理不尽なものばかりです。
    そして実際の事件が題材になったものもある通り、現実にも起きているという事実。

カモさんの

被害者や遺族には
    周辺の人間はただの一つも要求してはならない。

という台詞が胸に刺さりました。

まさにスカッと

現行の裁判制度で裁くことのできない被告人に、裁判傍聴に行くたびに、そのあまりにも寛容すぎる被告保護の在り方にイライラを募らせてしまう。
    せめて、作品の中だけでも、主人公には真っ当な制裁を与えてもらえるなんともいえない満足感に満たされる。

目の前の被告人を葬っても、亡くなった被害者は帰ってこない。
    だからといって、報復を与えない理由にはならない!

話の内容に一気に引き込まれます。漫画だから…と思いながらも緊張しながら読み進めてあっという間に時間が経ちます。人物の顔もなんと言うか悪人たっぷりな感じがよく出ています。夜に読むと暗くなりますが人間の黒い部分を上手く書ききっているなと思います。はじめからまたじっくりと読んだらまた感じ方が変わるかな??

好き嫌いがあるかな

私テキにはスカッとする内容。現実にはあり得ない話だけど、実際にこういう闇の請負人が居てくれれば、絶対に依頼する人が居そうな気がする。「地○少女」と比べれば自分(依頼人)のリスクは少ないし、まず、よっぽどリアリティーがある。日本の司法は犯罪者の人権も守ろうとするが、被害者側からすれば、こっちはその人権を無視してサツガイされたのに、犯罪者(加害者)に人権もクソもないだろう?と思うんじゃないのかな?私自身はそう思ってしまうだろうから…そんなとき、こんな請負人が居てくれれば…と、つい願ってしまう。本当は報復なんて絶対にいけない事なんだけど、誰でも心の奥底に隠し持っている闇の部分を表現している漫画なんじゃないかな。