外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,449
評価4 37% 1,426

気になるワードのレビューを読む

2,981 - 2,990件目/全3,902件

こういう漫画がとにかく好きで、絵も内容もとにかく好きです!まだまだ途中までしか読んでないんですけど、続きがとにかく気になる作品です!主人公の過去も気になるしこれからも気になる漫画です!ライバルの同業者?とバタバタちな展開も気になるんですけど、どうなるんでしょうか…今後のストーリーに注目して行きます!

怖いですが

女性としては(男性もかな)、とても心が苦しくなるような作品です。主人公のしていることは決して今の日本では許されることではありませんが、痛いほど気持ちは理解できます。

仇討ちが合法化されることはないとは思いますが、このような主人公のような方々がいてもいいのではないかと考えさせられる作品です。続きが気になります。

読み進めてしまう

ずっと気になってた作品
    ついつい読み進めてしまう。
    毎日の当たり前が、いかにとうといのかを考えさせる作品でした。
    こどもが大人になるまでを考えての、ネコを飼うということ。
    その経験で、彼女が今後の人生で何を思うかを考えてだったのに。。。ネコのネーミングも、事件のあととなっては悲しく感じますね。
    このあとの展開がとても気になります。

つい病みつきになってしまうこの作品。私もはじめ見たときは、グロい!なんなら犯人に対して、すこしかわいそう…などと思ってしまったときもありました。しかし、しゅじんこうらの心の葛藤、過去をみて、憎むこと、そして許すこと、ふくしゅうすることなど、たくさんのことに考えさせられました。どの年代の皆様にもオススメです。

こうなればよかったかも

この漫画、実際にあった事件とかをもとにしてますよね。今回みたいにこうなれば事件は起きなかったみたいな話をもっとやってほしいな。

復讐代行

復讐代行として主人公達が被害者に依頼され加害者を始末する物語です。加害者が本当に憎たらしく描かれているので復讐されるとすっきりしますが、もし実際にこのような業者が居たならば恐ろしいとは思います。でもその反面、実際に居たならばもう少し世の中から凶悪犯罪が減るのかなとも思ってしまうような深い作品です。おもしろいです。

大好きです

こういう復讐漫画大好きです
    怨み屋本舗なんかも好きでした!
    法では裁かれないですが、本当にこういう企業があったらコッソリ依頼する人はきっと多いですよね
    復讐される人間達が揃って嫌な奴すぎてざまぁみろとすら思ってしまった私は歪んでいるのでしょうか?
    何かを犯したらそれ相応の罰が与えられるのは当たり前だと思います。

怖い

怖いの一言に尽きる感じがします。
    しかし、読んでいてスッキリする時もあるのでついつい追加追加でよんでしまいます。そんなに上手くいくのかな?なんてちょっと思ったりもする時がありますが、理不尽な復讐はしてないと思うし、過去に奥さんと子供を亡くしている彼の生きる意味が復讐なのだろうと少し可哀想にもなりますが、引き込まれる内容です。

無料配信だったので、3話まで読みました。読んでてつらかった、でも続きがになる…。遺された父はどうするのだろう

読み始め

まだ、読み始めたばかりだけど
    出だしは衝撃的で楽しかった
    どんどん次が気になります
    人間の黒い部分を描かれているものは、やっぱり興味が湧いてきます
    絵は男らしい絵で見やすいです
    腹立つ人は腹立つように書かれていて
    女性は女性らしいムッチリ感
    話の数が多いのでなかなか読み進んでませんが
    これからどうなるか展開が楽しみ