• ネタバレなし

これは大作!

まず驚いたのは、1話1話がとても長くて丁寧に作り込まれている事。
    本作品を購入直前に読んでいたのがポイントは少し低く購入出来るものの数ページで1話が終わってしまう作品だったのでストレスを感じていたが、外道の歌は1話の読み応えがずっしり!
    50p/1話であっても断然お得感がある。
    まだ最後まで購入していないが、待ちきれないので追加購入してしまいそう!

読み応えがある。

復讐代行の話。
    復讐に至るまでのストーリーがつらすぎる。だからこそ、復讐代行が成功するとスッとする。
    人が受けたつらさは同じことを、受けた人しか分からない。他人が綺麗事をいくら並べても何も響かない。復讐が何も生まれなくても受けた痛みが1ミリでもマシになるのであれば、その人がやりたいようにしたら良いと思う。もちろんそれによって辛く悲しみを持つ人が出てくることをせおう覚悟もいる。
    色々考えさせられます!

ぶっ飛びました。

少女漫画に飽きてきたので、ちょっとだけのつもりで読んだらあまりにもワイルドでぶっ飛びました。
    こういうの男性は好きなのかな。うん、でももちろん悪くはない。やっぱりフィクションでも現実に
    起きた類似の事件っていっぱいあって他人ながら許せない残虐なことが起きていたからね。
    何もできない一般市民にはこういうストーリー読んで解消したい鬱憤みたいなものが潜在的にあるんだろうなって
    気がしました。

ダークヒーローの美学

大好きな作品。
    基本的に復讐ベースのダークヒーローもの。
    「 肉体で犯した罪の責任は加害者本人の肉体で払わせる方式」なのがいさぎよい。
    キャラの魅力と残酷なまでのストレートさが大変心地よい。
    それでも主人公と相棒の鴨トラにも、加世子と鶴巻にも幸せになって欲しいとおもってしまう。
    復讐劇やダークヒーローものが好きな方には是非オススメしたい。

目には目を

残虐だけど、話の展開が面白かったので、前作からこちらも来てみました。
    仕返しはいけないことなのだろうけど。しかもこんな法に則らない残虐なことはと思うけど、やっぱり本当はやられたらやり返したい。そんな気持ちをこの漫画の世界で叶えてくれます。やられたらやり返す。だから、悪い事はしたらダメですよね。悪い事をしそうな人がこれを読んで、行動を考え直して、世の中から犯罪がなくなったらいいなと思います。本当にカモさんみたいな請負人がいたらいいのかも。

スッキリしますね

ヒーローは特にイケメンでもなく、
    その辺のいかついチンピラみたいな感じだけど
    クールな外面の中に優しい愛情みたいな のを持った男です。
    夢やロマンスとは程遠いけれど、
    泣き寝入りしかできない弱者が救済されるのは読んでいて気持ちがいいです。

絵はリアルな感じで繊細に描かれていますね。
    一こまの描写から
    次の動きが頭のなかにイメージ湧きます。

復讐屋というコンセプトから仕方ないのですが、
    暴力シーンは迫力があって目を背けたくなることもあります。
    でも、被害者の悲惨な思いを
    代わりに復讐してくれるストーリーはスカッとします。

現代版仕事人といったとこでしょうか。

考えさせられる

今の世の中法律というものがありますが、時代にあっていないものもある。また亡くなられた被害者は生きていないせいか人権はないように扱われ、罰せられる加害者に人権が強く与えられる矛盾を感じてる人にはオススメ。復習してもウンヌンカンヌん言ってる人は自分が被害者になったら同じ事言えるのですかね?ただ、ちょっとでもグロが苦手な人は気を付けて…実際に似たような事件があったな、と思ったものもあり読みごたえあります。出来れば此れを読む前に善と屑を読むのをお勧めします。外道の歌の前編みたいなものです。

by 成金

見てて辛いが...

読んでいて辛くて、悲しくなって、犯人はもっと辛い思いをして欲しいと思うが、
    罰を受けているのを見ると耐えきれなくなる。もうやめたげてってなる。
    結局は当事者でなければ気持ちはわからないのかもしれない

切ない

私は妄想族だから、もし○○だったらとかよく考える。
    もし家族がこんなことされたら、どんな汚い手段を使っても倍返ししてやるって思うから、すっごくよくわかるのだけど。
    でも、そこからまたさらに妄想すると、仮に復讐遂げて相手を不幸にした後はどんな気持ちになってるんだろう。
    スッキリしてるような気がしないんだけど。
    だけど復讐しないと気持ちの持って行き場がないから、この作品はスッキリする。

by m3390

好きだけど好みは分かれそう

難しい所ですね、この手の作品って。
    善悪の屑に続いて、怖いけど続きが気になり読んでます。
    心の弱い人やエグい話が苦手な人にはオススメできませんが、他のエグい話と比べてまだいいと思うのは、効果音や叫び声などが過剰じゃないこと。
    例えばですが腕を折られて痛さで絶叫するシーンがあるとすると、それが過剰だったり誇張されてないんです、この作品。なのでまだ読めるんですよね。

コミックスも買ってます。
    コミックスだと表紙のそでに一行だけ何か描かれているんですが、一行なので妙に考えさせられます。内容とは別に。
    後、カモのしていることには依頼だけでなく私事での殺〇もあるので完全に犯罪者です。けど最初に家族のことで手を出した時点でもう自分が引き返せないことを理解しているのに何か感じるものがあります。

けど最近はカモ達より集団の朝食会や893が出てきているので、カモ達の出番を増やしてほしいです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全3,030件