終わりがせつない

全話読みました。最後の方はほとんど一気読みでした。
    善悪の屑、(他の作家さんの)朝食会も読んでいて、ハマったので。
    確かにメンタルに来るフクシュウシーンやハン罪シーンはキツかったけど、なによりカモ&トラのコンビが読みたくて。
    なんだろう?こちら側の気持ちがわかり過ぎて、いろいろ自分が心配になったカモ?!
    (朝食会の加世子と鶴巻のその後も気になりすぎ)

新しい世界

少女マンガにも飽きてきた頃、
    ミステリー物やサスペンスなど
    初めてのジャンルを読み始めたところ
    この復讐劇に辿りつき、ハマってしまいました‼︎
    法律で裁けないなら、自分で裁きたいと
    思う被害者、被害者家族がほとんどの
    この国では、とても理解しやすい内容になっています。
    この作家さんの画力も素晴らしく、
    表情豊かで、引き込まれる要因の
    ひとつになってます。

これらは、実際にあった事件がモチーフです

好ききらいが分かれます
    画がグロテスクです。
    丁寧にかかれてはいるのですが。
    ななこの家族をあやめた園田は、単行本10巻で制裁をうけ命を、落とします
    トラを、好きになってしまった、ななこ。そして、トラも、少なからず、、愛情を抱いたカモ。
    離れて生きることを決意します。

二人が又再開し、交わることがあるのか?

判りません

まさにスカッと

現行の裁判制度で裁くことのできない被告人に、裁判傍聴に行くたびに、そのあまりにも寛容すぎる被告保護の在り方にイライラを募らせてしまう。
    せめて、作品の中だけでも、主人公には真っ当な制裁を与えてもらえるなんともいえない満足感に満たされる。

目の前の被告人を葬っても、亡くなった被害者は帰ってこない。
    だからといって、報復を与えない理由にはならない!

リアルな日常。

他の方が書いているように、好き嫌いがハッキリと分かれる作品かと思います。読んでて、残酷な話で終わるのかと思いましたが、人間らしい部分が上手く描かれていて私は、ハマりました。展開もテンポ良く、一気に読んでしまいました。
    園田との話では、深いれせずこの展開がとても、良かったです。まさか、ここに繋がるのかと…思い人の感情などわかりやすくて良かったです

しんどくなる人は読まないほうがいいかも

かなり残酷なシーンもあるので、つらくなるような人は読まないほうがいいかもしれない内容です。
    家族を殺めた犯人に復讐するなんてもちろん許されることではないけれど、たった一人残された者の慟哭のようなものには心を寄せたくなるような思いもわかないわけではありません。
    いいとか悪いとかだけで片付けられない複雑な題材だと思います。

男性が好きそうな内容です。

粗めのタッチと悪そうな雰囲気が、最初は闇金ウシジマ君みたい?と思いましたが、
    読んでいるうちに次第に続きが気になってしまいます。

他のサイトでちょっと試し読みして気になっていましたが、ここは2話までしっかり読めたのでいいですね。
    その後、一気に購読してしまいました。

内容もダラダラせず、すっきりまとまっていて読みやすいです。

善悪の屑と比べて…

前作が公開中止になってしまったことは残念に思います
    ただ実際に観たかなと思うと…復讐の描写が漫画としても生々しいので確実にR指定だろう実写を観るのは避けてたかもしれません笑
    とにもかくにもストーリーは好きなのですが1話あたりのコマ数と話の進みがだいぶ減ったわりに値段が上がってるので前作からのファンとしてはもう少し調整して頂きたいです

目をそらせない現実がここにある。

誰の心の中にもある、善と悪の部分。私達はバランスを保って日々生きている。ひとたび崩れると、こんなにも残酷に、こんなにも非道になりうる。善と悪、両方の欲求を空想だけで満たすことが出来る作品。漫画の世界だけならばどんなにいいだろう。しかし現実はこれ以上に残虐だ。カモのような人がいたら、少しは抑止力になるかもしれないが。

読み進めてしまう

ずっと気になってた作品
    ついつい読み進めてしまう。
    毎日の当たり前が、いかにとうといのかを考えさせる作品でした。
    こどもが大人になるまでを考えての、ネコを飼うということ。
    その経験で、彼女が今後の人生で何を思うかを考えてだったのに。。。ネコのネーミングも、事件のあととなっては悲しく感じますね。
    このあとの展開がとても気になります。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,402件