裏の世界の話
読んでいくといろんな話があります。
世の中の犯罪で、加害者は被害者側が納得できない重さの刑罰だったり、また法の目を抜けて罰せられないでいるケースもあるのかと思うと、裏で「仕返し」をしたい人の力になる仕事があるのならそれを全否定はできない自分がいます。渡邊ダイスケさんのグロいシーンは苦手ですが、こちら側にいろいろと考えさせられる内容にひかれます。by やきにく無料-
すごく面白いです。エグいシーンも多いですが、悪者が復讐を受ける訳ですが、めちゃくちゃスッキリします!続き楽しみです。
by キヨハラ YOSHIKI-
怖い、、、けどめちゃくちゃスッキリする
必ず誰にでもある復讐したいという願望、上手く表現している作品だなと思いましたby LiSA LiSA-
これは
前作から読んでます。
一見ただのグロ漫画。
でも被害者やその家族の背景が悲しい。
実際に過去に起きた事件をモチーフにした内容が多いから胸くそ悪くなる描写もあるけど、実際には法のもとでしか成立しない分せめてフィクションの世界だけでも犯人達を肉体的にも精神的にも裁いてほしいとおもってしまいます。by さくよし-
怖いけど
怖いけど、切なくてやり切れなくて、色々考えさせられます。グロくはありますが…続きご気になりどんどん読んでしまいます
by ななさちこ-
「善悪の屑」より力が抜けた感じで、絵の低温な感じと淡々と進む感じ、正義の空虚感が極上。
文章では描けないものを絵で描く、漫画としての価値が高いby 匿名ー-
大好き
渡邊さんの作品の大ファンです。ちょっと人には言えない危険な思想があるのかなぁ私。もちろん現実にはあり得ない話なんですが、読んで想像してワクワクしてしまいます。お気に入りの作品です!
by 林檎林檎ちゃん-
まず絵が
まず絵が超絶うまい。カッコイイ!最初はリアル過ぎて怖かったけど、毎日欠かさず2回読んでいる自分がいる!!続きが楽しみ~
by サボネア-
面白かったです
こちらは数年前に読んだことがあり、復讐系が好きなのでとてもハマって(スカッとします)本も持っています。胸糞とグロいのが平気な方、オススメ。
by もちほっぺ-
外道の歌
一気に話しに引き込まれました。スカッとするのかな?と思いながら読んでみたら、色々と考えさせられました。
by だんごむ-