グロいです。
華麗なる復讐劇‥なんでしょうけど復讐の仕方が‥復讐する気持ちは良くわかります!生い立ちが悲しい。本当は優しい父親だったのに‥by 匿名希望-
重い
主人公の 妻子が殺されたところから始まるので、明るいお話ではないのですが、見てて、こちらも暗い気持ちになってきたので 読むのを途中でやめてしまいました。ごめんなさい。
司法で裁けない悪人をバッサバッサ
グロいですが、罪深い悪人を被害者の代わりに罰していくカモさんを見ているとスカッとします。同時に、カモさん自信も被害者遺族であり、過去に家族の命を奪われるという過去がなければ、こんな裏稼業で手を汚すこともなかったのになぁと、切なくもなります。現実も含め、犯罪が減るといいですね。
思わず読んじゃう
こんなこと、実際にはないのかもしれない。警察や法で裁けない悪人を、闇の請負人がスッキリ退治してくれます。残酷でもあるけど、スカッとします。
by さくちゃん03-
読んでいて決して楽しい気持ちにはならないのだけど、先が気になって読んでしまう。私刑は良くないこととわかっているけど気持ちはわからなくはない。
日常の中の怖さ
普通に暮らしてる直ぐ近くに犯罪や悪い事を考えてる人が居るんだな、と絵の凄みと共に芯から怖くなる作品です。
何が正義で何が悪なのか?漫画の中だから許されることなんだろうなって思う。けど、実際にももしかしたら?って思わせるような感じで何だかみてしまう。
どうかな。好みの分かれるところ。楽しい話ではないので、グロいが嫌いな人がだめですね。
課金してまではないかなぁ。by ワラジムシ-
癒やされる場所がありますように
もし、我が子や大切な人が、誰かの手で止め殺れたときに、きっと同じ手でやり返したくなると思ってしまいます。
主人公は、復讐請負人となることで少しは癒やされるのでしょうか。
きっと、そうではないかと思います。
まだ途中ですが、主人公たちが本当に心を休められる場所や時間が少しでもあることをいのります。by 匿名希望-
法で裁けない、犯罪を犯したはずななのにどうすることも出来ず、もどかしく思う人達にある意味共感しての行動になるのかどうか…
復讐することは、良いとは言えないけど、
復讐することで少しでも心安らいでくれるのかな。ただその後の葛藤はあるんだと思うが。by 匿名希望-