すっごく胸くそ悪いけど、ある意味スッキリはしますね。リアルでは犯罪になるけど、本当に心底クズな人間っていますよね。
by Elly37-
極めつけダークですけれど・・・秀逸。
暴力的なシーンは目を背けたくなるような恐ろしさ・・・。その恐怖をモノトーンの劇画で読者に突きつける表現力が秀逸です。作中にあるような、無辜の市民がいわれなく殺害される惨劇も、悲しいかな実際に起きています。しかし理不尽に家族や親しい人を殺められた人の無念は、法律では晴らすべくもありません。人権の名のもとに、被害者に比べてあまりにも加害者の権利が守られているからです。現行の司法に縛られず、悪を存分に成敗してくれる存在があればという市民感情に指示される作品であると思います。
by 深澤麗子-
子供や女性の話は本当に心が痛いです。自分もカモさんともし同じ立場なら復讐をしたくなると思います。これからの展開が気になります。
成敗感あり
少年漫画なので、絵は男っぽいけれど、自分の周りに一人はいるであろうイラッとする人間をこの話がかわって成敗してくれているような感覚で読むことができる本だと思います。正当な成敗じゃないのがよりすかっとします。
考えさせられる
無料分の途中から、実際にあった事件に似たような内容があるような…
金や地位で悪事が明るみにされないような、リアルな世の中のイラだち?をこの漫画で少しだけスッキリさせられると同時に、世の中それでいいのか、と考えさせられる。by 匿名希望-
中々の
話が飛び飛びになるけど結構構成は楽しい作品です。
カモさんの過去が切ない💦
犯人に復讐しても、捕まってそれなりの刑を受けたとしても、故人はもう戻らないんだよなぁ。。。でももし身内が (ペット含め)この話に出てくるようなことになったら、自分も正気でいられるかわからない。by 空雅-
私はこうゆうの好きです。とても切なくなります。とても考えさせられます。確かに残酷なシーンがあり目を伏せたくなりますが、その奥に隠された生きるしんどさみたいな気持ちがグッときました。
爽快感が半端無い
悪い人間を完膚なきまでにやっつける様にスッとした。
誰にでも許せない人間って1人や2人はいる気がするけど、こんな風にやられた事をやり返せたら良いのにと思ってしまった。by 匿名希望-
えげつない復讐だな
闇の復讐屋が
被害者家族を代行して
加害者に復讐する…
グロテスクな部分は
あるものの、
被害者の無念を晴らそうと
行動する思いから
実際にあってもいいと思ってしまう。by 匿名希望-