【ネタバレあり】外道の歌のレビューと感想(2ページ目)
特に園田くん。
園田くん回が、印象的ですね。外伝の方も読みましたが、悪意の無い悪意。と言いますか。。彼が、サイコパスだったとしても、彼には好意的に接してしまう周りの人々。主人公さえも、彼の最期には、一種の敬意を払ってましたね。人を殺めた人間には、罰がくだるのが良いのでしょうけど、遺された者たちのことを想うと。なんとも言えなくなりますね。(特に盲目の彼女)でも、ひっそりとこの世からいなくなったのが、せめてもの救いと言いますか、これが捕まってとか、公になってたら、彼を支持してた者達は苦しい思いをしたでしょうね。。捕まえた最後の相手が主人公で良かった。
by さきたろちょぼり- 0
どっちもなんだかなあ
朝食会の方が理性的で好きです。
わたくし、かなりゲスいですが、カモさんの、
クズは生きるな、、、生きるな、、、生きるな、、
やだもん、立派に生き延びるもん。by ひろぴりあん- 0
第一部の方半端にしか読んでないんですが、まあまあこっちも読めます。第一部の方でも思いましたが、犯人が悪人すぎて復讐してもスカッとできるかは五分五分くらい。
by 動物大好き主婦- 0
悪を裁く
本当にあった事件をオマージュしてるようなものもありますね。
現実的には犯人が捕まっても最高でも○刑、最悪精神状態がーとか未成年だからーとかでたいした罪にならない事もあるけど、殺された身内としたらこういう人達本当にいたら頼みたくなりますよね·····。by ゴーゴーごー- 0
復讐
自分がカモの立場だったら、出きるか出来ないかは別として同じように復讐したいと思うんだろうなぁ。
ただ、リスクを背負ってまで他人の復讐代行をするカモの気持ちは?
日常から非日常へ転落してしまうのは誰にでもあるのかと思う。by 肉球♂- 0
エグいエグい!とにかくエグいです。血とか苦手なの人はスルーして下さい。でも、ストーリーは面白いしやっちゃえ!って思います
by きゃおりん0818- 0
好きな作品です。
実写化されるとのことで読み返しに来ました。
ハピエンになり得ないのかなと思って読んではいたけれどやはり結末が悲しいです。by どかーん!- 0
このシリーズ
このシリーズ、グロいけど被害者の気持ちを考えるとスッキリします。被害者遺族の立場なら依頼しちゃうかな。
by 星3つ- 0
思いのほか
夢中で読んでます。
最初は苦手な後味悪い系かなと思いましたが、
そうじゃない。
色々考えさせられるし、理不尽な事件に重ね合わせて、
むしろスッキリする。by ゴーゴーぱんちゃん- 0
どんどん読みたくなる
グロいシーンもあるけど温かみのある作品です。現実でもトラのような人がいたらイイのにと思います。若い人は知らないかもですが現代版必殺仕事人ですね。どんどん続きが読みたくなります。
by エリババ- 0