めちゃめちゃ怖いけど話はすきです、悪をさばけない時代だからこそ裁いてほしいけど何が正しいかわからない
だんだん
だんだんわけわからんくなってきたから、読むのやめちゃった。善悪の屑は単純で面白くて、園田の歌も、だんだんとわけわからん方向に…
グロいシーンも多いですが私は救われました
実際にニュースになってきた有名な事件の内容を使ってるようなものも多く、日々日本のどこかでこういう事起きてるかも、と改めて考えられさせられました。周囲の人間は被害者には何も求めてはいけないというセリフは本当にその通りだと思いましたし、救われました。私も以前被害(殺されてないですが)に遭ったことがありますが、当時の交際相手から自分が悪いとか、その後飲み会に行くことすら責められ、そして自分でも悪いと思ってたので、考えさせられました。
因果応報
実際の事件を元にかかれているのかな?そう考えながら読むととっても怖いです。内容が内容だけに購入が止まらない。
妻子を殺されて 以来 復讐に走る主人公。
妻子への復讐はすぐに果たせちものの 守るべきものがない主人公は 他人の復讐にも手を伸ばすby 匿名希望-
怖いけど
めっちゃスッキリします。犯罪に巻き込まれた人たち、被害者のために復讐してくれてスッキリします。でも被害者やその家族は、それまでの日常は戻らないことを思うと本当に悲しいです。
このシリーズ大好きヤングキング は闇社会系の作品多いよね。シマウマとか。その中でもリアルで面白いです
by にんちゃん1-
重たい
重たいです、ジャケットの見た目と一緒。でも話はすごく面白い。でも自分に余裕がある時じゃないと見ていてしんどい。
善悪の屑からの続き
作品の描写には目を背けたくなる場面もありますが、見てしまいます。彼らがしていることは決して許されることではないけれど、世の中には理不尽なこともたくさんある。誰かが誰かを裁くこと、暴力や救いようのない出来事に対しての彼らの起こす静かな制裁が必要のない世界になることを祈りながら漫画を楽しんでいます。
毎回たのしみにみています。今回はまだ最初で内容が深く無くてまだまだいまいちです。今後の展開に期待しています。
by タカ ヒロ-