むずかしい
勧善懲悪なのか、勧悪懲悪なのか、、、。復讐したい気持ちは、いくら正論や道徳を諭しても無駄なわけだし、、。。
by かなへいはじめたよ- 0
平凡だけど幸せだった家族なのに。。お菓子拾ったことにして家までくるとか、本当に怖すぎるよーー!これからどうなるのかな…
by ☆まぁーー☆- 0
怖いけどめっちゃめちゃ面白い。絵がリアルすぎて怖さが増す。ウシジマくんとかより、絵が怖くてヤバい!!!
by むーちゃんと- 0
気持ち分かります
こうなってしまったのは仕方なかったのか。でも、ものすごく気持ちは分かりますよ。
私でも同じ事をしたい。by jun june- 0
まあまあ
まあまあ面白い。
ストーリー展開もサクサクして短編集みたいで、とても読みやすい作品である。
少しぐろいが。by イノイノイノイノ- 0
怖くて胸くそ
目を背けてくなるような内容です。その不愉快さを増すような絵も印象的です。
でも怖いもの見たさで読み進めてしまいます。by ささみにゃん- 0
法律だけでは裁けない理不尽な犯罪がこの世にはたくさんあって、復讐は負の連鎖を生むだけでいけないことだとはわかっていても、いざ当事者になったら理性や常識など無意味に思えるほど、どれほどの苦しみ悲しみの中で生きていかなくてはならないんだろうかと胸が痛みます。
色々考えさせられるお話でした。by shiho_sho- 0
タメになる
すごくタメになる
みてて心が痛くなる事件ばかりだけど
日頃から気をつけないとって気持ちにされる
現実でもきっと多い事件だと思うし、by まりあm- 0
正直法では裁ききれない罪深い人間に対して傷つけられた人間がどうしようと周りは何も言えないんじゃないのってのが本音なので、きっと最後まで読んでも心は晴れないんだろうなー。
by たなはまやらわ- 0
なんでその道に…
もっともっとまともに生きる事も出来たのに裏社会へ?!!その緊迫感とリアルが描写からとても感じる、凄い良い!!!
by さかえちゃん- 0