もともと途中まで見ていたけどまたみたくなって購入。
えげつない制裁が現実味を帯びて非常に爽快。
今の社会にも必要かなby 匿名希望-
とても残酷で読んでいて辛くなりました。でも犯罪者はこういう心理なのかと思います。描写がリアルで被害者やその家族はとても報われない、辛さは想像を絶するものでとても拭えないというのが身にしみます。
by なるぴー-
読んでてつらすぎる
何話かの短編が続くような感じですが、どのお話も読んでいて心がうらくなってきます。。。普通なことが一番幸せなんだなと実感できます。
倍返し
おもしろい…というと語弊があるかもしれない。でも、本当の悪が裁かれることにスッキリさせてくれる。スッキリしたくてついつい読み進めてしまう。
犯罪被害者が、不利益を受けない(被害者だから、不利益を受けていることに間違い無いが…)そんな事を願いながら読んでいるのかもしれない。by 匿名希望-
カモさん家族の悲しい過去。復讐に向かう気持ち、子を持つ親ならよく分かります。自分がその立場になったとしたら気が狂いそうになると思う。その後、同じように大切な人を失った人の為に復讐代行をしていくのだけど、そこは少し出来すぎなところも。絵もリアルだし、残酷なシーンもあるので好みは別れるとは思いますが、ハラハラしながらも先が気になる漫画です。
怖いです
実際に起きた事件を元にしている話、漫画でも実際にこんなひどいことがあったのかもと思うとつらくなる。もし、自分が被害者だったらと考えてしまう。復讐の方法も、残酷で怖い。だけど、被害者の立場から見ると、法で適切に罰してくれないのであれば、それくらいされても仕方ないと思ってしまう。
もしも、捕まらないから、罰せられないから大丈夫と思っている加害者がこの漫画を読んで、こんな復讐をされるかもしれないと犯罪の抑止力になる可能性はないかな。なってほしい。by 匿名希望-
前作から引き続き、一気に読みました。復習屋さんがいたら、わたしはきっと頼ってしまうと思います。それほどまでにこの国の犯罪者への軽い罰が許せないです。
面白かったよ
そりゃね。そんなことがあったらそうなるよ。うんうん。と、納得します。世の中にこういう仕事があればいいと思う。お金でなんでもやるんじゃなくて、納得して代行してくれるプロみたいなのが。
話が遅いかな
毎日無料で読んでいるからなのだが
話によって前振りが長くて(ー_ー゛)
もう少しサクサク進んで欲しい
部分はある。
全体的にムカつく奴らを懲らしめる
話なので、気晴らしになる。by sakinchu-
善悪の屑が面白く一気読みした勢いで続編の本作品を読み進めています。外伝的なエピソードが増え、多少のネタ切れ感は有りますが(良く言えば多面的になった)、面白いので苦になりません。
by kolya-