みんな思ってる。罪と罰の釣り合わない犯罪に対して切り込んでいるところが深い。
    たまに雑なストーリーもあるが

作者の漫画が面白くて他の作品からきました。ちょっとこわいけど、怖いもの見たさでドンドン読んでしまいます。先の展開も気になります。

共感

復讐は良くないことと思いつつも、現実社会でも起きていそうな背景のある話に引き込まれます。絵がリアルで、生々しい雰囲気が倍増です。

引き込まれる

物語1つ1つが深く、つい引き込まれ、あっという間に無料分が終わってしまいました。人間の脆さと強さ、時に切なく、やりきれぬ人々の境遇や経験。全ての主人公たちの強い幸せを、願わずにはいられません。

素敵な漫画

一緒に手伝いたい!雇ってくれ!と思わせる作品。世の中には、法に裁かれずにのさばっている屑野郎が必ず潜んでいます。許せない。激しく共感できる作品です。続きをはよ

個人的には、こういう復讐請負人の方がいてほしい。。どんな事情だろうと他人の大切な人、大切な日常を奪っておいて、当の犯人が普通に生きている。法律、或いは権力によって守られて生きている。そんなの耐えられない。こういう処刑執行があっていいと思う。ただ、壮絶な悲しさがたくさん詰まっているので涙がでます。カモさんの厳しさと優しさにも。

もし自分が犯罪被害者の家族になってしまったら、やはり復讐を考えると思う。
    実際やるかやらないかは別として、こう言う気持ちになるのは分かる。

復讐ってこわい

犯罪は無くならないし、日本では被害者よりも加害者の未来が守られるという現実があって、きっと被害者や、その家族は、自分で復讐したいと思っているかもしれない。でも、それも恐ろしい事なんだって気づかせてくれる。

スカッとするわけじゃないのに

相手を倍返しどころじゃないひどい目にあわせて復讐する方法は、けしてスカッとするわけじゃないのに、よくやってくれたって気分になってしまう。
    被害者遺族のやるせない感情が胸に刺さる。
    主人公が我が身をもって体験して、誰よりも被害者遺族の気持ちをわかっているからこそ、復讐代行をしていることに、一番悲しさを感じた。

残酷ですがストーリー性があっておもしろいです。ついつい次話をポチッとしてしまいます(笑)こちらの作者さんは他の作品も好きです。

全ての内容:全ての評価 1,461 - 1,470件目/全3,847件