みんなのレビューと感想「トモダチゲーム」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
主人公・友一の考える策が毎度毎度凄いです。
最初はありがちな頭脳戦漫画だと思っていましたが、読み進めるうちにどんな窮地からでも鮮やかな逆転劇を見せてくれる友一にどハマりしてしまいました。
また、本作で度々披露される登場人物たちのゲス顔にも注目です笑
まだ読んでいない方、迷っている方是非とも読んで欲しいですby 凍ったみかん- 0
けっこうハマリそう
推理がつまらなくて途中をとばしたりすることもなく、解答だけは早く知っておきたいという衝動に駆られることなく、展開の一つ一つを純粋にみていきたいと思えたのは、ライヤーゲーム以来です。
by ザマスざます- 0
はじめは誰が犯人なのか気になって読み進めていましたけど、だんだんとつまらなくなって読むのをやめてしまいましたw
by ひらめさん- 1
ドラマでハマって読んでました。黒幕がいる漫画は多いですが、無理な設定でもなく、面白かったです!なんだかんだあ仲間っていいなと思います
by 被ってばっか- 0
難しくて全然推理や考察出来ないけど
話の中でちゃんと解説してくれるので
面白い!by チョココーヒー- 0
とてもスリルのある心理戦&推理戦ゲームです。友達を大事にできる人は好感度があり、コミュニケーション能力も高いと思います。例えば今、全財産無くして仕事も何もなくして一文無しになったけど友達(親友)がたくさんいるのと、子供の頃から一人も友達ができずにネット上の仕事や株などで大金持ちになるとしたら、死ぬときにどちらの人生が豊かだったかと思えるか考えさせられる作品です。
by ckコンビ- 0
ドラマも続編とかね
ドラマを見た後で読み始めました。一気に!少し疲れたので休憩がてらレビューを書いてます。まだまだ先はあるのです。この調子だとドラマの続編も期待しちゃったり。さてまた続きを読みたいです。お勧め。
by ささかも- 0
いいです!
広告から飛んできました。
タイトルからはあんまり想像できなかったけど、頭脳戦のお話です!まだ少ししか読めてないですが、続きがどんどん気になる展開で、割とサクサク進むので読みやすいです。by 夏に咲く桜- 0
面白いです
最初に読んだ印象は「ライアーゲーム」みたいな話だな、ということです。
設定が似ています。
ただ、ストーリーは面白いですし、ゲームの内容もなかなか独特で面白いです。by tukasa30- 0
端的に言って面白い作品だと思う。
各キャラクターの個性が立っていて、心理的なやり取りが非常に面白い。
あとは今後の展開次第。by Porucs- 0