みんなのレビューと感想「中間管理録トネガワ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とても面白い作品です。
    カイジや班長も好きですがこの作品が一番好きですね。
    ぜひ友達や家族におススメしたい作品です。

カイジの中でも、利根川という人物にスポットを当てたところが面白かったです。
    中間管理職ならではの苦労にクスッとさせられます。

面白い!
    利根川がまさかこんなに苦労していたとはという親近感とギャグの面白さで、カイジシリーズとは違う面白さです。

まさかあの鉄板でバーベキューしていたとは(笑)

共感あり

カイジのスピンオフ作品。

でも内容は…
    カイジと違って共感できる部分
    多いです。
    中間管理職の辛さ、哀愁
    ヒラ社員たちの思い

面白いですよ、読んでみてください。

絵のタッチが昭和感?があって
    小さい頃喫茶店に置いてあったマンガを
    思い出しました!
    内容ゎ普通に面白いかな?

カイジのギャグスピンオフ

賭博堕天録カイジの登場人物利根川のスピンオフです。カイジではあんなに恐ろしかった利根川がなんとも人間くさい悩みで翻弄する姿がとっても面白いです!!!敵側からみたスピンオフストーリーのていですが、完全にギャグ漫画です(笑)

利根川さんの苦労人感が·····

カイジ本編では威圧感があり、言葉に説得力がある利根川さんも、中間管理職として、苦労してるのかというおもいと、リアリティーのある苦悩に親近感が、わきました・・・
    そして、ハンチョウの外出の楽しみ方が個人的に目からウロコでした(笑)

元ネタ知ってると余計楽しめる

利根川をフィーチャーする着眼点がまず素晴らしい!そして帝愛の内部事情も知れておもしろい!中間管理職とバラエティ豊かな部下とのやりとりが好き。

こんなに幸せそうな黒服

スピンオフとは言え、こんなに楽しそうに仕事や日常を取り組んでいる黒服を見ると利根川が鉄板で焼き土下座した本編を考えると胸が痛いです。もしカイジがこのスピンオフに現れたらまるでラスボスのような感じになってしまうのではないかなと思います。

カイジの時の冷酷さは殆ど無く、没個性なんだか個性的なんだかわからない部下と、上司である会長に振り回される人間くさい利根川のお話です。アニメも面白かったですし、最高。
    福本伸行氏のアシスタントだったそうで、絵もそっくりです。