みんなのレビューと感想「中間管理録トネガワ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
面白い!
帝愛グループといえど、なんだかんだいって、普通の会社と変わらないなあ、と思いました。
利根川先生や黒服の心理描写が、実際の会社社会で感じる事が多く、ほんとよく気持ちが分かります!
上司や同僚あるあるがめっちゃ多くて、ポイント使って一気に読んでしまいました!
他にも出ている、ハンチョーのマンガも読もうと思いました。by 匿名希望- 1
圧倒的に面白い
原作当時、高校生だった私はカイジの世界観は一度読んだだけでは理解できず、何度も読み返していました。そのぶん、各キャラの個性が根強くインプットされており、本作の主人公利根川や黒服連中にスムーズに感情移入できました。相応の時間が経過し、更に敵のボスではなく、中ボスといえる存在にクローズアップし、現代社会と抱える問題や立場の難しさをコミカルに描く本作は中年世代以上の方には過去へのオマージュと共に賞賛される作品といえるでしょう。
カイジに出てくるあの利根川。ギャップにやられます。同じくハンチョウも面白い。カイジを読んでから読むのがオススメ。
スピンオフなんだけど、本編のイメージを思いっきり覆されます。
故に、
●本編読んだことない人
●本編の圧倒的熱烈ファン
は読まないで良いかもです。
個人的には「ユルさ」が大好き。by 匿名希望- 0
短いよー
話が全然進まない
利根川さんがスッゴく面白いけど、進捗が消費ポイントに見合わない
これなら古本屋で探した方が得じゃないの?by 匿名希望- 0
ワロタ
カイジシリーズのスピンオフ作品のなかでも一番好き。原作あんなキャラなのにこの作品では(笑)頑張れトネガワ
愛くるしい
なんか本編と違ってめちゃくちゃ愛くるしいただのおじさんって感じでニヤニヤしながら読んでます。
普通に面白いです。by 匿名希望- 0
おとこはつらいよ〜〜
名前かぶりだけで、コンナニもんもんとしているものなのか〜〜〜
ちょっと、同情してしまうby きぬせあ- 0
スピンオフ
ぜひともカイジを読んだ後に読んでいただきたい。そうすればトネガワのいじらしさやおまぬけ具合が一層楽しめるかと
カイジが大好きで、とねがわも読んでみました。違う角度から、見ることができて、これはこれでとても面白いです!