みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

魔法のリノベ

コーディネーターになりたい人にはオススメ

リフォーム会社の営業の仕事。
    本当に、人の観察力に優れていて、人の気持ちが分かる人じゃないと、出来ない仕事。
    この作者はそういう人なのかな…

before&afterのTVみたいでワクワクする。登場人物がそれぞれ脛に傷ある感じなのもいい。でも奥さん弟に盗られてバツ2とかはかわいそすぎる。まだはじめのほうしか読んでないけど、そんなハードな設定なのにさらっとしてるのが不思議。

凄く分かりやすい

現在新築を建てている真っ最中ですが、それまでいくつの中古物件の間取りを眺めたことか。そして紙の上でこの部屋をくっ付けたい。ここに収納スペースがとかとか。想像に想像を重ねふけっていた。
    それをリアルに表現していてとても好きです。続き早く読みたい

不動産系の話が大好き!
    家を借りるのも、買うのも、リノベするのも、ワクワクする!
    自分だったら〜って想像しながら、世界観に入り込めて楽しいです!

この手の職人技というか、やり手の方がバンバン素敵な仕事をする話は、読んでいて、後味が良く気分もスカッとするので面白い!

おもしろい!!!

リノベーションを希望する人たちの人間模様や気持ちの移り変わり、請け負う工務店の人たちの想いや仕事ぶりなど、どこを切り取っても興味深くおもしろい作品だと思います。

すごい営業力でビックリしました。人の心を掴むためのHow to本を読んでるようでした。とても勉強になりました。

1話無料なんですが、もっと無料分増えないかなぁと思ってしまう気になるマンガです!

課金して読みたい作品が沢山あるのでちょっと保留。無料分増えてハマったら止まらなくなるかも!な予感がします。

共感します。

インテリアやエクステリアが大好きなんでとても楽しんでいます
    そして、何よりも主人公が好き!
    女性グループに、嵌められた過去があって
    私はそんな卑怯な手は使わない
    と言った場面は、泣きそうになりました
    本来は、お涙頂戴が中心の漫画ではないのかもしれませんが
    主人公の生き様に共感します

主人公の営業力がすごい。
    クライアントのニーズに答えることが大事なのは当然ですが、観察力、見極める力、すごい。
    そういう仕事ができる人に私もなりたい。
    続きも読みます。