みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)

結局最後はどうなったのかな?結ばれたのかな?少しモヤモヤは残るけど、内容はかなり面白かったです!でもやっぱその後の展開気になるなあ。
by ハリッド-
アニメから
内容を全く知らない真っさらな状態で先にアニメを観てから、原作を読み始めました。
思っていた内容と違い、強い衝撃を受けました。
でも、目を背けず それぞれの立場で向き合うべき内容だと思いました。by ラベンダーパープル-
びっくりです
9話の無料の部分まで拝見させていただきました!将也が硝子ちゃんの補聴器を取っちゃってお母さんが片耳のピアスを取って血がついてるみたいなのは知ってたのですが中身がこんなに残酷だとは思ってませんでした。硝子ちゃんの母親も難ありだし、将也も虐めるのはたしかに悪いけれどその周りのほうがよっぽど最低な人たちだと感じました。すごくムカつきますね。でも一番やばいのは担任の先生だなと思いました。すごく考えさせられるような漫画だなと感じました。
by パンダコパンダコパンダ-
考えてしまう
複雑ではあるけど、わかる人にはわかるんだと思う。誰しも、自分が責任取れない年齢での過ちはあるし、それがいつどんな形で許されるのか考えさせられる。
by ちーるん-
悪いのはだあれ?それでいい?
悪いのは誰かの話ではない。人は誰でも失敗する。間違う。でもその責任の取り方をどうするべきかは自己責任だけでいいのだろうか。自分で自分のケツを拭かないから子どもなのだと思う。
by ぐり3588-
金曜ロードショーで先日映画を拝見してから、すっかりはまってしまいました。原作のまんがから読んでみることにしました。良かったです
by 726273883399-
大ヒット作がめちゃコミに!映画もとてもよかったですが漫画が私は好きです。重いテーマではありますが、学びがあります。学校の図書室に置いたらよいと思う名作!
by ななしさんが通ります-
映画を先に見たんですけど、聴覚障害の少女をいじめる男の子、でもだんだん時をえていくうりに、聴覚障害の女性がいじっめこの男性をすきになるという物語です!切なさもあったりしてめちゃくちゃ好きな作品なので読んで見てほしいです!
by LSN-
映画も、漫画も見ました。最高ですね。タイトルの感じがもうたまらん。意味調べて見てください。グッときますよ。
by あへまの-
小学生編もいい
高校生の聲の形は見たんですけど小学生の時のを見てなく分からなかったので探して見つけました。小学生の時も面白いです。
by うまいね-