みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖いの?
試し読みだけだけど、タイトルから怖い話なのかと思った。続きがどんなかわからないけどポイント使うほどではないかな
by ユキエやん-
良かった!
何だかとっても懐かしい気持ちになりました。
子供の頃、同級生と遊んだ事を思い出しました。
自分にも似た経験あって、読みながら昔の自分に戻りたいって念仏唱えてた。
懐かしい気持ちになれる漫画で良かった!by 右上がり-
👏
映画と重ねて読むと、すごく面白かったです!!
まだ途中までしか読んでませんが、続きがすごく気になる作品です!!!!!!!by なんて素晴らしき世界-
読むのがしんどすぎる内容でした。
無料部分まで読みましたが、その後謝罪をしたりできたのかな。つらすぎました。by にこまま2-
気になってたけど重い話なのかと思いなかなか読めずにいましたがテレビで放送されてて読み始めました。
まだまだ序盤ですが気になるところまで来たので読み続けたいと思います。by ちゃんあんこ-
複雑な人間関係が細かく描かれていて、読んでいて考えさせられました。
主人公がまわりの人たちに少しずつ心を開いていくのもジーンとしました。by はなさまたらさ-
続き気になる
小学生の壮絶ないじめから、高校まで続くとか、考えきれない。
小学生の時、同じ様にいじめを目の当たりにしてきてきたけど、クラス全員でそのまま引き継ぐなんて環境、現実でなかった!ガキすぎてびびる。一部だけで普通止まらないの?by ムカンシン-
表紙だけ見て、まず自分では手に取らない作品。知人に勧められ読んでみました。考えさせられる、ちょっと心が痛くなる作品でした。
by ナナナナコ-
興味深い漫画です。
主人公が優しすぎるとおもいます。
耳が聞こえないせいでクラスメイトから嫌がらせを受けても切なく笑うのがぐっときます。
自分なら自分をいじめた人間と二度と関わりたくないと思います。
まだまだ読み途中なので続きが気になります。by まるこ55-
リアルで
映画にもなってますね。
とっても心に響く話です。
子供達に読んで欲しい、感じて欲しい話しだなと思う。息子は先に映画見てたけど。by vinのネコ-