みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
綺麗にまとまりすぎなマンガっていう印象。いじめていた子がいじめられてのあたりは面白かったけど、全体を通して女の子が作者にとって都合がいいというか、イイコ過ぎてあまりリアルではないなと思った。脇役が個性的で面白い。
小学生のころにやってしまったことが原因で
いろいろな辛い思いをしてしまったこともあったと思うけど、
少しだけ大人になって成長して
子供のころみたく同じあやまちをおかさなければ
いいと思うんだ。
幸せになってね。by 匿名希望- 0
さきにえいがでみました!いじめのおはなしです。内容はさいしょはとっても暗い話から始まります。全体的に辛いんですけどね。でも、主人公がちょっとずつ変わっていったところに好感がもてました!個人的には妹が好きです!
by みゆ(*^^*)- 0
子供に読ませたい
子供独特の世界観がとても描かれてる。
破天荒な部分あり、寝返る部分あり、いじめてたのにいじめられたり、補聴器の金額を知ってビビったり、改心したり、難しい年頃から大人になるまでの心の変化などがちゃんと書いてあり、なんだ良いやつじゃん、ってなった。by 匿名希望- 0
障害を美化しすぎることなく、障害があってもなくても人は人と関わるから成長するし、愛を知ることができると、しみじみ噛み締める事ができます。おすすめです。
自分が年をとったせいなのか、子供目線ではなく親の目線から漫画を読んでしまいます。自分の子供がこんな思いをしていたら、されていたらと思うと涙が出てきます。
なんか
じーんとする。
いじめとか、ずっと傷は心に残るし、
美談になんて出来ないけれど、
いじめた側も、ずっと傷ついていて、
自分の間違いに気づいて、
あり方を正していてくれたら、
救われるなと思った。
腐ったままなんて最悪だから。
許せるかは別として。by 匿名希望- 0
何だろう、主人公なんでそんな急に反省したの?!なんていうか、この主人公が明らかに最初やり過ぎたのに、急になんか、善人になった感じが腑に落ちないというか、、、
内容が重いんです。いじめがテーマなんですけど小学生のよくあるいじめの感じからどんどん重くなっていきます。いじめられた経験のある人はもちろんだけどいじめた経験のある人も読むの辛いかも。
映画から
映画から入って読み進めてるけどすごく面白い。
あとビンタシーン多い。
ビンタシーンまとめみたいなサイトがあって面白いので是非そちらも見て欲しいby 匿名希望- 0