みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

聲の形

すっごく切なくて、自分の子どもの頃と重なることもあって最初はちょっとしんどかったけど、2人の距離がどんどん近づいていくのが嬉しくなる。周りの人たちも、主人公のことをどんどん好きになっていくのが嬉しい。

心理描写が絶妙

流石、話題になっただけあります。人と人が分かり合うことの難しさと素晴らしいさを見事に描いています。
    読み進めると、
    嫌悪感MAXの石田君が好感度MAXへの石田君へと変化していきます。オススメです。

けっこうシリアスで残酷な描写も多いです。
    序盤は考えさせるような目を背けたくなるような心理描写です。
    しかし、見終わったあと見てよかったなと思わせる残酷なだけじゃないメッセージを感じました

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会う事にできました。引き継ぎ読みまーす。

心にささります

意図してなくても、自分がしたことが誰かを傷つける結果になるのはとてもしんどい。成長してからもなんとかしたいと思い続ける。

勧められて読みました

タイトルからは想像のつかないお話でした。
    無料で読める分しかまだ読んでいませんが、最後はどうなるんだろうかと、気になっています。

最初はイライラ

最初は、学生のイジメの内容かと思って、クラスメイト達に対してとても悲しい気持ちになったりイライラしたりしました。

アニメ映画を見て興味を持ち、漫画本も読破しました。アニメ映画は少しニュアンスを変えていたり、途中で終わっていますので、アニメを見て面白いと感じた方は是非漫画版も読んで頂きたいです。

とても考えさせられる!

こんなにも人間関係の大事さや人としてとの在り方を考えさせられる作品ははじめてでした!
    とても満足の行く作品です!

映画を先に見たのですが、より深く登場人物に感情移入してよめます。
    いじめをしてしまった自分にしっかり向き合っていく主人公をなんとも言えない気持ちで見ました。

by r102