みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聲の形

よかった

絵が上手い。キャラも多く、それぞれが個性的で最後まで時間を忘れて一気読みしました。こーゆー作品にはなかなか出会えないと思う。
    人間の良いところ悪いところが剥き出しで不器用で暖かくて読んでいてハラハラした。自然と泣けた。読んでよかった。

今更勢

前情報なしで本編を読ませてもらいました。内容有無よりちゃんと二分評価されていることに何よりリアルがあるなぁと思いました。人と違うことを当たり前とすることが難しい今の時代に僅かでも心動かされる人がいるのは良くも悪くも良いことだと思います。視野の狭い大人と言われる人達の評価は気にせず独自の世界観をもっと見せていただけることを期待して評価させていただきます。

by み.つ

絵柄がすごく好きです。 障害を抱えてる子がいじめられてしまうというすごく残酷なストーリーで、最初は胸糞が悪くなりましたが、主人公が段々改心していくところがよかったです

いろんな見方があると思います。
    気になって読んでいて気づいたら
    全巻読んでいました!
    番外編などでその後も気になります!笑

映画を観て、とても良かったので原作が気になり読み始めたら、どんどん引き込まれてしまうほど良い品でした。
    不器用な主人公たちの純粋な心の痛みや過去の罪と向き合う事で失った大切なモノを取り戻していく…本当の友達だったり、絆だったり、相手を思いやる気持ち…
    ラストを知っていても先が気になるストーリーです!

考えさせられる…

聴力に障害がある女の子とその同級生の話ですが、最初はいじめのシーンが多いです。
    でも、いじめ方がリアル…
    子供は純粋やから、きっと自分と違うってだけで受け入れられないんだと思う。
    でも、その関係もだんだん崩れていく。

虐めた側、虐められた側の心の傷。
    とても考えさせられる作品です

良かった!

聴力障害の少女とその子をいじめていた少年とのラブストーリー。子供のいじめ、そしていじめる側からいじめられる側への転落などとてもリアルで、思春期の微妙な心の動きもとても良く描かれています。脇役キャラもなかなか良い味を出しています。面白さの中に気づきや学びがあるとても良質な漫画だと思います。

by Chety

賛否両論あるけど

私はこの作品は好きです。なんなら小学生〜高校生の教材にしても良いと思えるくらい。全てのキャラに同情できる部分も共感できない部分もあるからリアルな人間性が感じられます。個人的には、小学時代の担任や某メガネぶりっ子女子には不快感しか感じれませんでした。

娘と見ました。学校でいじめはいけない…と習うものの、明らかな行動だけでなく、いい子のように振る舞うこと…実は、その子のことを下に見ている…すごくリアルな視点で描かれてるので、自分自身を問い正すこともあり、娘と二人で考えさせられながら見ました。

切なくも素敵な作品

テーマとしてなかなか難しい題材だと思いますが、私は好きな作品です。
    小学生から中学、高校とあのなんとも言えない心の成長がとてもよく描かれていると思います。また劇場アニメになっていますので先にそちらから見るのもおすすめです。