みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.1 評価:4.1 628件
評価5 46% 286
評価4 30% 188
評価3 17% 105
評価2 4% 22
評価1 4% 27
251 - 260件目/全286件

手話が少ない

元いじめっこ男子と耳の聞こえない女子との高校生青春ラブストーリー。後半泣きました。私も耳が聞こえない知人がおりますが、やはり言葉がはっきり喋れず発音が独特です。でも、それが普通だと思えば気になりません。

この作品は耳が聞こえない少女と彼女をいじめていた小学生の頃の同級生が高校生になって再会することから物語が始まります。
    心を閉ざしてしまった少年が彼女との再会で何かを取り戻し成長して行きます!!
    耳が聞こえないということはどういうことか、いじめとはどういうことなのかいろいろと考えさせられる作品です。
    私はこの作品をきっかけに手話を本格的に勉強し始めました。

まだ途中

映画で気になってて
    映画より絶対原作の方がいいに決まってる‼︎(●´艸`)
    と読み始めました‼︎
    たまたま、直前に行った岐阜のピアノの橋も見てたのでテンション上がりました‼︎

by 匿名希望

人によって好き嫌いが分かれる作品。
    私的には小学生特有のカースト制度や思っている感情に懐かしさを感じました。次へ次へと読んでいるうちに作品に惹かれました。

涙なしで読めない感動作

ネタバレ レビューを表示する

元いじめっ子と耳の聞こえない少女のラブコメといえば聞こえわいいかもしれません
    でも、それだけじゃない複雑さ切なさ優しさ悲しさ色んなものが詰まっていて涙無しで読めない感動が溢れて止まりません

映画も見た

ネタバレ レビューを表示する

内容が深くて、すごい考えさせられました!聴覚障害の人の周りの心情や葛藤がリアルで、すごい泣きました!

映画と合わせて

映画を観てから原作を読んだパターンです。これは・・・予想以上に原作が良い話。主人公たちが純粋で純粋で。どの人物に関しても心情が丁寧に描かれてる。

by 匿名希望

考えさせられる…

ネタバレ レビューを表示する

聴力に障害がある女の子とその同級生の話ですが、最初はいじめのシーンが多いです。
    でも、いじめ方がリアル…
    子供は純粋やから、きっと自分と違うってだけで受け入れられないんだと思う。
    でも、その関係もだんだん崩れていく。

虐めた側、虐められた側の心の傷。
    とても考えさせられる作品です

心にしみる

ネタバレ レビューを表示する

いじめていたら、自分もいじめられ、色々と学んだ男の子。このマンガをみて、誰が悪いとか思うことがなかった。それぞれみんなの思いがあり、みんなの言っていることは一理ある。どれも、間違っていないと思う。いい話で感動しました。

話題作

ネタバレ レビューを表示する

作者が女性という事もあり無駄ないやらしさもなくハッキリと話も伝わってきます。
    序盤ヒロインや主人公がいじめられるシーンは読んでいて辛くなりますが、最後まで読めば報われるシーンでは良かったね、と思えます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー