みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
人間臭くて大好きな作品
小学生の男の子が、耳の聞こえない女の子をいじめます。いじめる側の心理が描かれているのが珍しいと思います。
高校編でも、たくさんの人のぶつかり合いがあり、人間臭くて好きです。by 雪もに- 0
やめられない
アニメを先に見たんだけど漫画は漫画で最高。
by んちちち- 0
ヒリヒリします
ヒリヒリするけど
思春期の危うさ
学校や親との関係性
いじめ
聴覚障害や補聴器の現実
色んな事が盛り込まれて多くの人に読んでいただきたい作品ですby つっかそうちん- 0
映画化されてから
映画化されてからこの作品を読みました。
君の名は。とほぼ同時期に上映されていて話題になったかと思います。
あくまでも個人的には、聲の形がより多く感動できる作品かと。
音が聞こえずらく吃音の障害を持ってる少女とその子を虐めていた少年が互いに少しずつ理解し合おうとする姿、また、その周りにいる人々との関係性の苦悩や葛藤。
それぞれが各々自分自身や周りの人に対して考え抜き答えを導き出そうとする姿に心を打たれました。
とても素晴らしい作品です。by リョウ ☆- 0
最初
本当に人って自分と違うと面白がったりいじめたりひどい話だなって思って悲しい話だなって思ってたんだけど男の子にある意味しっぺ返しがきた事で彼が成長して考えてかわっていく姿が本読んでに素敵でした。
何もわからない子供だから残虐で残忍なんだけどそこから皆がおとなに成長する仮定が良かったです。逆に大人でくだらない事やってる社会人に読ませてやりたい位な本だなって思いました。実写かされて欲しい位よいお話でした。by 匿名希望- 0
いい作品です
感動しました。
特に翔也君が綃子ちゃんベランダから落ちる所を必死に助けるシーンは、かなり感動しました。by シュベル- 0
しょうこのひたむきさに心打たれました。将也の贖罪とともに周囲の人々のない面が緻密に書かれていて、色々考えさせられます。
泣ける、、!
とにかくいい話すぎる!登場人物もみんな引き立っていて最後まで一気読みしちゃいました!読んで損は無い漫画です。
主人公の男の子がピュアに恋してる
姿に応援したくなりました
女の子も可愛くて優しい感じがつたわってくる物語に感動ですby 匿名希望- 0
すき!
漫画が先だと思っていなかったので
映画でこの話を知りました。
私の周りに聴覚障害者はいませんが
必ずしも無い話ではないなと思いました。
映画で泣けて、でも終わり方がスッキリしなかったので
とても気になって漫画も読みました。
とても素敵な漫画だと思います。
好きでLINEのスタンプも買いました(笑)
その後の話とかずっと続編出てほしいような作品ですby 匿名希望- 1