【ネタバレあり】聲の形のレビューと感想(17ページ目)
いじめ
いじめについてと障害について考えさせられました。
あの頃は子供だった…それで許されたらいいけど本人には深い傷が残ります。
クライマックスは涙、涙、涙、でした。by あぢゅきら- 0
良作と評判だったので観てみました。
たしかに自分が最初にイジメをはじめて、次に自分もイジメられるようになって。イジメられた気持ちがわかるようになって、成長してゆくストーリーっていうのもわかるんだけど。
フィクションだからって補聴器を何個も壊すとかやり方がすごく嫌だった。
しょうこも何で許せるのか理解しがたい部分がある。by topoponyo- 1
子供に読ませたい
子供独特の世界観がとても描かれてる。
破天荒な部分あり、寝返る部分あり、いじめてたのにいじめられたり、補聴器の金額を知ってビビったり、改心したり、難しい年頃から大人になるまでの心の変化などがちゃんと書いてあり、なんだ良いやつじゃん、ってなった。by 匿名希望- 0
よい
映画化されましたよねー!
めっちゃ感動しますよ!
最初はいじめっ子だった男の子がだんだん心を入れ替えるはなしです!by 匿名希望- 0
よりリアルかもしれない
こういうからかいから始まるいじめはよくありますし、最後はこの作品のようにハッピーエンドで終わる事例は少ないと思います。ですが、登場人物の心の葛藤がリアルだなと思いました。現実的ではないかもしれませんが、人を思いやる大切さ、人へ思いを伝える大切さを教えてもらった気がします。
ショーヤのした事は許されることではない。小学校時代ほんとくそやろー!けど、硝子とくっついて欲しいなーと応援してしまいう。今までの考えを改めて、最後は良い友達に囲まれて良かったね。
いじめっこの小学生時代の石田が西宮に対してしたことは許されないし、周りも最初は遊び半分だったけど、これが黒歴史の始まりで、人と顔を合わせられなくなってしまった石田。
高校生になって再会して。いじめられた側は絶対に許せないと思うのに西宮は優しくて人の気持ちがわかる子だった。
2人が惹かれ合うにも小学生の時のクラスメイトとの問題も抱え、考えさせられるまんがでした。by 匿名希望- 0
映画の方は見ました。漫画の方も気になったので、まずは無料分から読み始めました。
小学校時代の話がとてもツラくて、胸が痛くなります。
中でも、補聴器を何個も壊される所は涙が出ました。西宮さんにとって補聴器はなくてはならない物なのに、無理やり取って笑いながら投げたり壊したり。
その後、西宮さんが転校してしまうのですが…
手話を漫画でどう描かれてるのかも気になるので、続きを読みたいと思います。by 匿名希望- 0
これ、一番の原因?は、支援学校じゃなくて普通の学校に通ってしまったことだと思う。
主人公が健気なんだけど、それがまた辛いというか。
担任の先生も、いい加減すぎる。でもきっと現実はこんな先生が多そう。
最後までモヤモヤがとれませんでした。by 匿名希望- 1
読んでいて切なくなるくらいのイジメの描写。けれど、健気に頑張っている女の子に泣けてきます。引き込まれる内容でした。途中までしか読んでないので、続きが気になる!