みんなのレビューと感想「春を抱いていた ALIVE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

岩城さんが かっこよくて大好きです
    レビューがすごく良くて最後まで読みたいけど長くて… 足踏みしています

涙が溢れてっ。

長い長い話ですが
    香藤さんと岩城さんの信頼感と
    好きすぎての焼きもちがいいテンポで繰り広げられ
    隠し子やら甥っ子やら
    横やり的な存在や病気等のアクシデントに
    愛情だけではどうにもならない社会制度の問題と
    もはやただのBLではやり過ごせないストーリーの厚さに
    クライマックスでの突然の別れと残される岩城さんの苦悩に耐えられず取り乱す様に涙が止まりません
    秋詞譜でのストーリーでやっと消化できました
    けれど
    もっともっともっと2人のラブラブな日常を見たかった

無料だったので読み始めてみましたが、お話が頭に入って来ず9話でやめました。私には合わなかったみたいです。

12年ぶりにみました❗️

私のBL原点‼️✨加藤くんの死を見たくなかったで☆3にしてしまいました🙇まさか加藤が死んじゃうなんて❗️💧😨無敵のイケメン岩城さんの守護神だと思ってたのに読んでいくうちにまさかまさかと思っていたら…もう涙無しでは見れませんでした😢続きが見れて嬉しかったけど涙いっぱいでした😣受け入れます💦けど元気いっぱいだった岩城さん命だった加藤くん…子どももいてドラマCDが聞けないのがもどかしいです😣素敵な作品をありがとうございました🙇

BLを越えている

この作品は一話から全部読んだ方がいいと思えるほど、よかったです。最後は涙がとまりませんでしたが、、作品として素晴らしくて何度も読み返します。BLの原点だと思える作品です。

ハマってしまった…

こんな風に誰かを愛し、愛される世界があるなんて。
    「こんな幸せなことって他にあるか…」のあと、泣きました。
    同性だろうが異性だろうが関係ない。2人の強い絆に引き込まれて何度も読み返してしまう作品です。

ほんとにBLの原点にして頂点って言える作品。
    最後の展開急すぎて嘘だろってなりました。
    恋愛の私の中のハッピーエンドって、愛し合っているふたりが歳をとっても仲良く過ごしている描写があったり、年老いて亡くなるか、どうしても若い時に亡くなる展開の場合は二人同時にがいいんだけど(後追いは無し)、この作品では、岩城さんがずっと香藤を愛し続けていて、亡くなる時も香藤が迎えに来て、2人はきっと天国で幸せに暮らしているだろうし、一緒のお墓に入れたし、悲しいけどハピエンっ感じで。
    最終回と、番外編の秋詩譜読んでから毎晩思い出し泣きしてます。

いつまでも胸を締め付ける

BL漫画には大きく2種類あって、一つは具体的かつ濃密な性描写で読者のエロ心を満たすもの、もう一つは性描写が二人が愛を育む時間のなかに自然に位置づけられているタイプ。この作品は後者の代表で、私は愛の長編漫画として主人公たちに共感を覚え、どうか二人が幸せになりますようにと応援の気持ちが溢れるのを止められませんでした。それだけに二人の最後の別れには胸が締め付けられて、未だに私も喪失感に襲われています。仕方ない、人間はいつかどんなに愛し合っていても分かれるときがくるんだけどさ。

by 昔狐

BLにハマった作品!!

香藤と岩城のお話!この2人の話ですBLにハマった人、いっぱいいると思います!!ストーリーだけでなくエチィシーンも魅力的!!!

大好きです

長い事見守りた作品でした,,絵はあまり好みではありませんでしたが読むうちにどんどんのめり込んでしまう作品でした,,,,最後は衝撃が強すぎてまだ飲み込めませんが今まで2人に色んな感情を頂いたのでどんな最後であれ見れて幸せでした長きに渡りありがとうございます