みんなのレビューと感想「春を抱いていた ALIVE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やはり名作なんだと思う

ちょっと作画が今っぽく無いと言えばそうなのですが読み始めるとそんなの全く全く気にならなくなるくらいにグイグイ引き込まれて行くストーリー性と丁寧な描写。なにより二人な愛情を深めていく軌跡がとってもすてきに描かれています。終わって欲しくないしいつまでも彼らを見守っていたいなぁ。

号泣です。

読後はしばらくなにも手に付かないぐらいの喪失感でした。
    想い出してまた泣ける。
    心がそこまでもってかれる作品はなかなかないです。
    繰り返し繰り返し読み返してしまう。そんな作品もなかなかないです。
    未読の方には読んでもらいたい。
    2人の軌跡をしってほしいです。

初めての作家さんで、絵も好みではなかったんです、最初は無料分だけ読んでと思ってて、話しも最初の方はいまいちだなぁとか思ってたんです、それがどんどんはまって、最後の方なんてややしばらく引きずるほど悲しくて、最後の最後はハッピーエンドだけど、まだひきづってます。そのくらいいいお話しでした。

コミック持ってます。

絵柄が少し変わってしまって岩城さんが可愛くなりすぎかなーと!
    相変わらずのラブラブバカップルは、健在です。
    沢さんの、変貌ぶりと岩城さんの隠し子騒動と、一応波乱は、ありますが無事に解決して良かったね⁉️
    もう少し波乱が、欲しいかも?
    欲張りかな?

なんで。

ずっとラブラブな2人を見ていたかったのに。2人を取り巻く人々の問題に巻き込まれながらも2人で助け合い切り抜けていきます。
    岩城さんの息子がなんか苦手です。その母親はもっと苦手。

ちょっと信じられない急展開で終わってしまい最後は読んでいて苦しくなりました。

続編の存在を知らなくて

1巻だけ手元にあります。
    最後まで読んでいなかったので、先に最終話に手を出してしまいました。
    ALIVE以前は、雑誌で連載していた頃、まだ高校生の頃に読んでいたのですが、やっぱりこの作品は好きです。
    BLを知らない人にも読んでもらいたい。

春を抱いていたが大好きで、こちらのALIVEも一気に読みました。
    ストーリーもしっかりしているし性描写もキレイ。
    でも読んでいて苦しくなって何度も泣きました。
    最後の方は涙無しでは読めない程、ハマってしまいました。
    何度も読み返したくなる大好きな作品です。

名作すぎて…

とてもBL括りでは収まらない最高のストーリーでした。
    今まで、ファインダーシリーズが一番って思ってたけど、これはもう感動の嵐のスタンディングオベーションです。
    先に春を抱いていたを読んでくださいね。
    課金しても納得のストーリーですよ。

ここまでヒットする理由!

春抱きのシリーズが読み終える度にあたたかくなるハートフルストーリー。
    二人がお互いを尊重しつつ信頼し周りも愛するからかなー?
    長いの承知で読んでみてください!
    そろそろ実写ドラマ化とか、話ないかなーとみんな思ってるはず❗

ハマってしまった…

こんな風に誰かを愛し、愛される世界があるなんて。
    「こんな幸せなことって他にあるか…」のあと、泣きました。
    同性だろうが異性だろうが関係ない。2人の強い絆に引き込まれて何度も読み返してしまう作品です。