評価3 41% 1,493
961 - 970件目/全1,493件

実際、こんなことがあったら本当にこわいなって思いました。興味本位で投票してみたいけど、投票したら誰かが怖い目に合うって考えたらしちゃいけなくて、でも投票しないと自分が怖い目に合う、、、主人公のドキドキがとっても伝わりました。6話まで読みましたが続きが気になります。最後はどうなるのか、気になるのでポイントが溜まったら購入しようと思います!

ダークだけども

ダークだけども思わず読み進めてしまう作品ですね。1人1台スマホを持つ時代になってイジメやいやがらせの内容が陰湿になってきたように感じます。この作品が生まれて読まれている背景にはそんなダークサイドがひそんでいるのでしょうね。人間が持つねたみやそねみの感情から生贄にされてしまったストーリーの後はどんな展開になっていくのか。

展開がエグい

展開が予想よりエグいけどハマってしまう面白さ

集団心理こわい

それぞれに元々後ろめたいことがあると、人ってこんな風に操られてしまうものなのかなあ。なかなか決着しなくて、途中まででよむの諦めちゃいました。

人間の心の闇

まだ読み途中ですが、人間の心の闇というか、表に出さないような部分を探られるようなゲーム?アプリ?だなと思いました。本当にこんな事になったら自分はどうするのか、考えてもわかりません。でも人間みんな自分が一番かわいいんだろうな。本当に大切な人と自分だけだったら、自分を犠牲にしてでも大切な人を守りたいと思います。

意外と面白い…!

暇つぶし〜のつもりで、購入したら、初めは『絵があんまり好きじゃないな…』と思っていたがハマりました。

グロい、エグい。
    なんだろ、楽しくもワクワクもしない、こまるw
    人の不幸、喜んで見れるならどうぞ。
    とはいえ、復讐劇とかではなく、悪が裁かれるとかではないけど。
    ちょい低俗だなぁ、サスペンス要素としてもちょいイミフ。
    退屈なんで今後は読むか未定。
    今後、ネタバレ含むレビューでおもしろいなあと思えばまた読みます。

まあまあ

面白くないこともない、でもまあ読めば読むほどよく分からない、

グロシーンの描写は好きだが、実際死んでしまったら社会的死、じゃないしなんで?となりました。

あと犯人が分かって逮捕もされたのに主人公が大人になって教師になってまた始まるのは、目線が違ってまた面白いのかもしれないけど、まさかまた始まると思わなかったので、またか(笑)となりました、、

実際にありそうな事

この物語は、現実的に絶対無いとは言えないような、多少違っていても、SNSなどで今はイジメもおるのでとても興味があります!

うーーん。。
    まぁ、どこかで見たことあるお話ですね。。
    エロ要素って必要なんでしょうか。。
    まぁ、でも、なんだかんだ先が気になって結構読み進めてしまいました。。(笑)
    クラスのアイドル的な子が生贄に選ばれたり、悪巧みをしたやつが反逆にあったり。。ちょっとスカッとしてしまいました笑
    人間の醜いところが垣間見えますね。