評価3 41% 1,493
921 - 930件目/全1,493件

立ち直れない??秘密がありすぎ?

人間なので、綺麗なばかりでは生きられないと思いますが、生贄になった人たちが考えにくい秘密を持ちすぎだと思います。
    先生がやっているのならちょっと執念深いような気がします。

こーゆう話最近多いですよね、その中でも面白い方だったとおもいます!絵があまり好みではなかったのでそこが残念です

こわい

こわいです。突然こんなことがおこったら、と考えるとほんとこわい!
    漫画の世界だけどドキドキしながら読みました。続きにも期待です。

なんか、最初は楽しく読んでたけど
    だんだん単調になってきてるような。。?????
    まだ途中ですが何か流れが変わるといいなー

コワイ~

人間の嫌なところをリアルに表現してあります!それを公開処刑と言いなんとも恐ろしい!クラスメイトが一人ずついなくなってしまうところが何とも言えません…

目立つ子は嫌われる?

学校のクラスだけではなく、部活でもサークルでも会社でも、カーストがあれば大概の場合、仕切っている人間は影で嫌われているよね。口に出さないけど。
    人の憎しみや弱さなど心理を突いた漫画。

読んだあと、げっそりする

無料で読める話がたくさんあったので一気に読みました。一気に読めるくらいなので面白いんですけど…なんか…読んだあとげっそりします。

最初から本当に女子高生がお亡くなりに…がそもそもショックだったんですが「社会的な死」がみんなエロい系だったので、高校生という設定もあり、昭和世代のおばちゃんはショック。

おばちゃんが読むには刺激が強すぎました。

社会的死とは?

絶対参加せざるを得ない状況自体、よっぽど社会的に殺されている気がします。

謎のアプリの出現でみんな自我を失っているように見え、漫画の世界と言うことを考慮しても、陰湿・陰険で読んでて気持ちのいいものではありません。
    ですが、スマホ・ラインが普及してから、ここまででは無いにしても、似たような仲間意識や仲間外しが実際には起こっていると思います。

知られたく無い過去を暴かれなくても、LINEグループから外される、シカトされる、裏で口裏合わせられる、、、
    今の世の中、これも充分に社会的死を感じる人いそう。

ネタバレあり。

無料配信が多かったので読みました。以前から広告も良くでてたので気になってる話の1つでした。
    ただ、クラス内カーストから始まって、社会的死がエロい事ばかりで、どうやって撮影してんだよって思いながら話があまり変わりばえなく、ラストまで行かずにやめました。ゲーム作るスキルの高さと情報収集の高さに高校生じゃできないだろっと思ってしまった。

胸糞悪いんだけどなんでか続きが気になってしょうがない。