いじめの構造

設定が突飛にも見えますが、これはそのままいじめと同じ構造なので、作者の方はいろいろと考えてこの話を作られたんだろうと思いました。
    ただ、社会的な死というものが、恥ずかしい動画のネット拡散というのは、実に現代的ともいいえますが、毎回そのパターンというのはなんというか、飽きてきます。
    社会的な死についてはもっとバリエーションがあった方が面白かったと思います。

読んだあと、げっそりする

無料で読める話がたくさんあったので一気に読みました。一気に読めるくらいなので面白いんですけど…なんか…読んだあとげっそりします。

最初から本当に女子高生がお亡くなりに…がそもそもショックだったんですが「社会的な死」がみんなエロい系だったので、高校生という設定もあり、昭和世代のおばちゃんはショック。

おばちゃんが読むには刺激が強すぎました。

おもしろい!

この類の漫画ははじめてですが次は誰が指名されるのかハラハラドキドキです。もし自分がその立場になったらなんて想像しながら読んでいるのでハラハラドキドキ以外にもヒヤヒヤもあったりしておもしろいのでおすすめです!実際にあったら怖すぎますけど想像の中でも楽しめます(笑)次の展開はどんなだろうなーと楽しみにしてます(*¨*)

こういった話は結構好きなので読み始めましたが、うーん、ちょっと飽きちゃった。

基本は得票一位の人の秘密の暴露が繰り返されてく中で、それぞれのキャラクターがあれこれ対抗していく、、
    一人一人のキャラクターに魅力を感じないのと、盛り上がりとかなく常にフラットに進んでいくような感じがして、緩急つけてくれると飽きずに読めるかなー、、と。

とりあえず中断していて、迷い中

ゾッとするアプリがある日勝手にインストールされます。ミッションクリアしないと誰かが生贄になり、社会的に死として秘密をバラされる
    恨みの復讐心の塊のアプリに一クラスが丸々ターゲットになり、恐怖の日々が続きます
    登場人物がたくさん出てくるのでわけわからなくなりますが、どっぷりはまりました。決着つくまでそれはそれはハラハラ...心地悪かったです!!

気持ち悪い

今の学校ってこんななのかしら?って不快に思うことしかできないです。もちろん生贄ゲームに関しては非現実的な事ですが、携帯の中での友達のやりとりやグループでの集団イジメ?、先生に対する尊敬のなさ軽視する生徒。これだけでも胃液出そうです。こういう作品を読まない私ですが、無料の25話だけ読みました。集団生活では少なからずあるかもしれない現実ですが、増長しないことを祈るばかりです。

エグさにハマる

外道の歌とか地獄の教頭とかのジャンルに入るかな!こうゆう悪者が気持ちよく倒されたり、裏切ったやつが裏切られたり、結局自分の保身、自分以外の奴が標的の時に安心してしまう、人間の醜さや弱さなど、鋭い視点で描いている作品!でもクラス全員どんだけ隠し事あるねーーーん!って若干なるけど、明日仕事なのに夜中まで読んでしまうからハマり過ぎ注意

by emi1984

絵がリアルすぎてちょっと恐怖を感じながらもちょっと魅入ってしまいました。人には言えないような秘密は誰しも持っていて、それを投票で決めて生贄になった生徒がクラス全員に暴露されるっていうのはやはり精神的に来るな、、と見てて思いました。それほど犯人は亡くしたお姉さんの仇を打ちたいほど恨んでいたのだと思いました。ちょっとの過ちが大きくなるんだということがわかりました。

消化不良ですね。

なんだか、全体的にダラダラと引っ張りすぎ。
    1発目晒し者にされて不運で事故死。
    1発目からしてえ?って感じだし
    その後はエロ事情で社会的死?
    社会的死がエロ事情ばっか。
    途中そこまでしてエロ突っ込んでくる?
    ってところもあるし
    タマが死ぬのもなんだか腑に落ちない。
    そこで仕切っててタマを死に追いやった
    金田が死ぬんだったらよかったけど。
    全体的に引っ張るくせに呆気ない。

そもそも犯人はクラスメイト。
    二階堂先生は生徒からのイジメで自殺。
    その自殺した時今治は居なくて事情すらしらなかった。
    それ以外の人はずっと同じクラスメイトだったんだよね?
    犯人も同じクラスメイトで二階堂先生がイジメられてる時も居たんだよね?
    二階堂先生と犯人は小さい頃から親しくしてて
    先生が自殺した復讐でクラスメイトに制裁してる。
    いや、犯人お前もクラスメイトだったんでしょ?
    先生イジメられてる時お前どうしてたんだよ!
    と疑問。
    全体的にもうちょっと辻褄合わせしてくれると
    面白味も増すんだけど。

高校生が終わっても社会人編に続くみたいまけど
    中身が薄いうえにダラダラと引っ張りそうなので読まないでおきます。

by r_685

こういう○○ゲーム系だな、期待通り、裏切られもしないし越えても来ない。新しいパターンもないしってのが印象で、深読みしすぎなのか始まりのほうは予想通りの展開、クラスのアイドル、委員長柴田。でも高橋さんは意外だったかな。人の秘密をてのはフィクションだから置いといて、ゆくゆくは主人公も生け贄になるんだから、無料以上で確認して。皆どうさらされるか気になってしりたいんだもんね?後、秘密か

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全3,617件