【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(8ページ目)
怖いもの見たさ
なんとなく読み始めましたが、思った通り胸くそわるいですね。
こんな投票あったら友達作れない。次は自分かと常に不安になりそうだし、普通に学校生活送れない。by スケイル- 0
こわい…
社会的制裁がひどすぎる!!人気投票の結果⁈いろんな不満をもって投票をするのだろうが…これからの展開にもワクワクよりも気持ちが滅入る感じ。これ以上読み続けるか少し迷う。人の不幸は蜜の味というが 胸糞わるくなります。
by らら44- 0
社会的しってなんだと思ったら普通にしんじゃいました…
まさかなと思ってレビュー見たらだいたい性的なものらしくて作者さんも社会的しを模索してるのかと思いました(?)by 匿名希望- 0
怖い
生贄投票、という謎のアプリに振り回される女子高生の話。突然、アプリが携帯にインストールされて、生贄に選ばれてしまう。それからは、ワガママな女王様気質の女子が転落する…だれの差し金でこんなことになっているのか分からないけど、本当にあるかもしれない感じが怖いです。
by あつかお- 0
ハラハラして最後まで読みました。
大好きな人を目の前で殺されて、その人に対しても聖人でいられる??父親で大変な経験をしている主人公だから、罪を憎んで人を憎まずができるのかな?少しそこらへんが共感しがたいところでした。家事や通学でいっぱいいっぱいで、他のことに余裕がなかった生徒にまで、わざわざ社会的制裁のために罠にはめたり、社会人偏ではさらにわけのわからない暴走があって…。集団心理だからなのか。犯人はわかったけど言わない判断もよくわからず、善人も巻き添えをくう社会みたいな変な偏見がでそうなマンガだと思いました。
主人公がくじけそうになりながらも悩んで答えをだす姿はよかったです。by 匿名希望- 0
社会的な死というけど、、エロ系ばっかりなのはなんなんだろう?そのせいかなんだかストーリーが薄っぺらく感じるかも
裏切りと
途中までしか読んでませんが
人の恨み妬みが面白い
学生ならではの嫉妬心など書かれてるし
最初の処刑された人が居なくなったのは驚いたけどby 匿名希望- 0
設定は面白そうと思ったけど、皆が個々に抱えてる秘密が何故エロばかり?確かにバレたら恥ずかしいけどそこはもっとバリエーションあったほうが良かった あと絵柄が微妙に古臭い気がする 時間かけてない手抜きの画よりは全然いいけど、デッサンが狂ってるというかキャラの顔がモッサリというか...女の子の顔なのにオッサンみたいな時あるし。あとやたら出てくる身体と顔が一致してない気がしました
社会的制裁ってのが本人の性的な部分。人に見られたくない性癖などかみんなに暴露されちゃうって。社会的制裁になるの?
無料分まで読みましたが…
面白いと思っていたけど、レビューみたら、まだまだ続きそうなので、やめました。社会人までひっぱるのはちょっと…by 匿名希望- 0