これ系あまり読まないけど
なかなか面白くてはまった!こういうホラー系?ってあまり読まないけど、ゾクゾクする刺激がくせになり、どんどん読んでしまった。絵が過剰にホラーで笑えるけど、過剰演出なくらいがいいのかも。
もう少し丁寧な絵だとさらによかったな。
わかりやすくて単純な話だから、たぶん若い世代から年配まで好きな人は好きだと思う。ポイント追加になったらまた読み進めたい作品。by ぴゅーろ1000-
怖いです
はじめは高校生活ってこんな感じだったなぁとか。こんな事はなかったなぁとか、自分の高校生時代と照らし合わせながら読んで楽しんでいました。今のように色んなツールもなかったのでこの、物語とは少し違いますが学生生活を思い出して楽しんでいました。が、生贄ゲームが始まると少しずつ怖かったです。絵もリアルなので余計に怖かったです。
by ももぞうさん-
途中まで
無料の6話まで読みましたが、私には面白くありませんでした。先が読めるというか、同じような感じで続いていくのかなぁ、と感じるような展開や、人間関係の中の不信感の気分の悪さなど。
みんなの携帯がなぜこのようなことになって、なぜ投票で追いやっていくのか?いったい誰がこのようなことをしているのか?
気になる部分ではありますが、ポイントを使ってまで読み進める気にはなれませんでした。by 匿名希望-
ホラー
絵も少し怖くて世界観に合ってる感じ。
カースト制とかスマホ中毒など今どきの若者たちの物語に
ホラーサスペンスが合わさった展開でハラハラドキドキでした。
次の生贄が誰になるのか予想しながら読んでました。実際こんなカースト制あるのかな?
前任の教師の呪いだとかその話も気になるので次の展開が知りたくて読んじゃいそうです。by 匿名希望-
気になる
無料にひかれて読み始めましたが、続きが気になり読み進めています。社会的死がエロいですね。生徒が死んだりおかしな事がおこりまくりなのに、普通に日常が続いていることに違和感があります。男の子がカッコイイ子だけではなくきもいのもいますが、絵的にはまぁまぁ好きです。いつまでこの投票が続くのか気になりますが、長くてポイントがもちません…。
それなり
次から次へと読みたくなるから買っちゃいました。
それなりにスリルはあるけど、現実とはかけ離れてる内容かなー。あとエロ要素は強い。みんなの秘密ってそればっかじゃんって感じはあります。ワンパターンなのは否めないかな。途中で想定外の展開がほしかったという感じです。
なんかこうモヤモヤっとした後味は良くない作品だと思います。by 匿名希望-
ハマる!
ダークな感じがおもしろい!どんどん読みたくなる。ハマりました。
続きが気になります
無料分だけ読みましたが、、、続きが気になって気になって購入しようかと思っています。ι(// `-´///)/この手のホラーは沢山ありますが、呪いではなく犯人がいるってところが、推理要素もあり面白いと感じました!ただの呪いで終わってしまったら面白くないですよね!ポイントは高めですが面白いので読みたいと思います
おもしろい!
この類の漫画ははじめてですが次は誰が指名されるのかハラハラドキドキです。もし自分がその立場になったらなんて想像しながら読んでいるのでハラハラドキドキ以外にもヒヤヒヤもあったりしておもしろいのでおすすめです!実際にあったら怖すぎますけど想像の中でも楽しめます(笑)次の展開はどんなだろうなーと楽しみにしてます(*¨*)
by りんたん*-
内容がなさすぎる。誰か一人を生贄に選ぶ生贄投票もただ選ぶだけだしペナルティーとして与えられる「社会的死」も単に性癖をネットに暴露されるだけ。生贄投票を一巻で5回繰り返すが毎回同じことの繰り返しなので退屈。少なくとも1巻にはデスゲームに期待される虚々実々の駆け引きや信頼・裏切りと言った展開は無かった。作者はもうちょっと頑張って欲しい