いけにえとうひょうという強烈なワードと衝撃的な表紙につられて購読。
読み進めてみるとなかなかストーリ生があっておもしろい
人間の表の部分、裏の部分、綺麗な部分、汚い部分、全てを表している作品だとも思える
ぜったいに現実にはありえないのだけれど、現実の人間とかなり通たるところはあるような深い作品になってますby 匿名希望-
イマイチ
なんかよくある〇〇ゲームみたいな感じ……
絵もなんか見ずらいし……
内容的には面白くないこともない(試し読み6話即読みましたw)けど、買ってまでは読まないかなぁー?
これからお互いクラスメートの事を信じられなくなって貶めあいが始まるのかなー(笑)
ギリギリになった時の人間って怖いなって思いますby 匿名希望-
こ、怖っ
怖いの苦手ですが、怖そうなのにタイトルとか表紙の感じが気になって気になって、無料分途中まで読みました。
読んでみて、やっぱ怖いやん(T_T)
学校って不思議なとこですよね。いろんなことが起こる。
もうちょっと読み進めると逆にやめられなくなる感じもして、ちょっと購入は見送ります…。
周りの人には優しくしましょう。by 匿名希望-
こういった話は結構好きなので読み始めましたが、うーん、ちょっと飽きちゃった。
基本は得票一位の人の秘密の暴露が繰り返されてく中で、それぞれのキャラクターがあれこれ対抗していく、、
一人一人のキャラクターに魅力を感じないのと、盛り上がりとかなく常にフラットに進んでいくような感じがして、緩急つけてくれると飽きずに読めるかなー、、と。
とりあえず中断していて、迷い中by モナカアイス-
LINEで学生生活
LINEの学生生活を送ったことがないので、この恐怖感は今ひとつ共感することが出来ず...でも高校生のクラスって、クラス単位でも仲良しグループ単位でもカースト制度ありますよね。そのあたりの細かな設定がうまく描かれていなかったんじゃないのかなーと思いました。ホラーぽい絵柄はよかったのですが。とりあえず読み進めます。
面白い!
まさかこんな風になるなんて、この漫画結構面白いかもしれないです!裏の裏を読みあったり相手を欺いたり、そんな感じのやり取りがなんとも言えない。特に社会的な死を与えられる時の、えっ!?この人がこんなことをしていたの?!という驚きが楽しくて仕方ないです。これからどんな風になっていくのか、主人公はどうなってしまうのか、凄く楽しみです!
by おうがれい-
とてもおもしろい作品だと思いました!。:+((*´艸`))+:。6話まで無料なのでついつい読んじゃいました。続きが気になっちゃうストーリーです!(*ˊᵕˋ*)ぜひみなさんにも読んでほしいです!ストーリーの展開が読めなくてびっくりしちゃいます。この作品を応援したくなりました!影からですが応援してます!!
by なーさん。。。-
フィクションだとわかっていてもやっぱり怖い作品です。人間の怖い部分や、黒い部分が追い詰められていく中で見え隠れして怖い気持ちになります。絶対こんな体験したくないと思ってしまいます。
でも続きがとても気になってしまい、早く次が読みたくなります!!結末がどうなるのかが気になります。人間の本質が見える作品だと思いました。by 匿名希望-
好みじゃなかった
扉絵とコンビニに結構置いてあるから、どんなかなーと読んでみました。タイトルにあるように次の生贄はだれか?誰が仕掛けたんだろうと想像するのはおもしろかったけれど、グロくて見たくないところもあり、あまり好みではなかったです。得意、不得意は別れると思います。SNSからのいじめとかってこんなだろうと思うと今の時代は大変。
こわっ
パニックホラーもの、といえばいいのか…。心のすみに隠れている「誰かを陥れたい」という小さな欲望をあぶり出されるような怖い話。アイテムがスマホとかアプリであるところが現代っぽくてリアルな感じがします。クラスの人気者やリーダー格の子こそがじつは妬みや恨みを買っていて、みんなから少しずつ嫌われている、ということもなんとなくリアリティがあって怖かったです。