あまり気持ちはよくない話ですが...

話にちょっと無理なところは多々ありますが、マンガだからOKという感じで読み進めることはできます。“社会的死”と呼ばれる クラスメイトのほとんどの個人的な秘密が 異常(?)な性癖という感じのものであることに ちょっと満腹というか、またかーというか、それしかないのかー、と ちょっと読んでいる自分自信のことをイヤになってくる時もありましたが...誰が犯人なのかが気になって読み進めてしまうから不思議です。

社会的死とは?

絶対参加せざるを得ない状況自体、よっぽど社会的に殺されている気がします。

謎のアプリの出現でみんな自我を失っているように見え、漫画の世界と言うことを考慮しても、陰湿・陰険で読んでて気持ちのいいものではありません。
    ですが、スマホ・ラインが普及してから、ここまででは無いにしても、似たような仲間意識や仲間外しが実際には起こっていると思います。

知られたく無い過去を暴かれなくても、LINEグループから外される、シカトされる、裏で口裏合わせられる、、、
    今の世の中、これも充分に社会的死を感じる人いそう。

面白いと思っていたけど・・・

初めは次々すすむストーリーが面白くドンドン購入。主人公が犯人を暴きだして制裁を止めて終わるんだろうなと思っていました。
    1度離脱したタマも復活していよいよラストが近いかと思ったらまさかの死亡。。
    どんどん深みにハマって行って、まさかの高校卒業後にまで続くとは。
    最初に話数がかなりあることを見逃したのも悪いけれど、私としては正直高校編が終わった時点でもうお腹いっぱいだなと感じました。

スクールカーストという言葉は

私が学生を卒業した頃から言われ始めましたが、学生時代、肌でなんとなく感じていました。
    なんとかトップにいようと、常に新しいことにアンテナを張って、好きでもないアーティストの歌を覚えて、いつでもカラオケで最新の曲を歌えるようにしたり、睡眠時間を削ってどんな話しにもついていけるように、ドラマやバラエティーも欠かさず見ていました。
    この話とはまた違うけど、クラスの中での上下関係。鮮明に思い出しました。
    今となってはなんて狭い世界だったんだろうと思いますが、当時はそれが全てでしたからね。懐かしくも苦い思いでです。

by Ymamy

今後の展開に期待

実際にこんなことが起きたらどうするだろう、クラスはどうなるんだろう、と考えてしまうくらいハラハラします!主人公がめげずに立ち向かっていく姿が良いです!主人公にイライラしたりとかそういう類の漫画ではありません。今後どうなっていくのか、楽しみ。
    ただ社会的死がほぼ 性的な暴露 っていうのがワンパターンになっているのがちょっと惜しいです。個人的にはリーダー格だった男の子の最後のあの姿は良かったですが…爆

by Adrian

そこそこオモシロイ

最初は、エロなの!?とか思ったけれど、段々話が違う方向でエグくなってきました。でも、担任の死や犯人の謎もあり、なかなか楽しめます。ただ、社会的死の内容にムラがありすぎて、全然こんなの死にならんだろー、てのも…。
    犯人の裏の裏を突いてくるカンジはハラハラドキドキで楽しめますが、どんどんグロくなるのはイヤだなぁと思いました。何だかこの先の展開がかなりヤバそうですが、あまり主人公をいじめないであげてください(笑)

よく分からない

配信分まで読みましたが、明かされていない謎が多すぎてモヤモヤしてます。
    アプリを作った犯人は分かったものの、どうやって個人の秘密を撮影していたのか…
    普通の女子高生が一人でやれたとも思えないし。

とりあえず終わりかな?と思いきや、主人公が大人になってからもまたアプリが始まるんですね(*_*)
    もしかしたら、これから謎が明かされていくのかも!と期待しています。

いい感じだったのですが…

普段、あまり読まないホラーですが面白くて、出ているところまでは夢中で読みました。
    呪われたクラスが、謎の司令塔の指示に従い、どんどん公開処刑をされて、壊れていきます。ネットを使うあたりが今っぽくて面白いと思いました。
    が、一旦、配信が途切れてしまったときに然程、続きが読みたいと思えなく、そのまま終えてしまいました。犯人が気になりますが、また、気分で読むかもしれません。

by

既視感がある

ひとクラスにだけなぜか携帯にアプリがはいり、生贄投票が始まる 選ばれた人には社会的制裁がー 制裁って言っても性的なものを盗み撮りした画像が拡散するのが多く、まあ、そういう漫画と思えばアリかな 個人的には先生の弟が怪しいというとこまで突き止めてからの流れが残念 もう少しデジタル合戦が見たかった あと、高校のわりに考えが幼い子達が多い気がするけど、底辺高校とかだとこんな感じなの?

こわいんですけど。。。

無料配信分の6話だけ読みました!

なんか、めっちゃこわいんですけど。。。
    高校生位の時って、わがままだったり…
    知らず知らずに人を傷つけてたり…
    小さなことって誰にでもあるはず!
    故意に(意識しての)イジワルやイジメは、もちろん論外ですが。。。
    それなのに、社会的に制裁を与えられるって!?
    いったい誰が?なんのために?
    こわすぎる~Σ(゜Д゜)

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,489件