評価3 41% 1,493

初めの方はあまり引き込まれなかったけど、だんだんドロドロになっていく人間もようがとてもおもしろい!!!
    まぁ、少し疑問におもうところも多少はありますが、続きを楽しむにゆっくりと見ていこうと思います!!!

おもしろい!
    無料分全て読みました。
    とてもとても恐ろしくて、見てられないほど怖いけど、続きがどうしようもなく気になってしまう作品でした。
    誰が仕組んだことなのか、真相がとても知りたいです。またポイントが溜まったら読みます。

めちゃくちゃおもしろい
    神庭先生がかっこよすぎる

途中まで読んで

まぁ、こんな感じなんでしょうかね?実際に集団の中でこの様な事案があれば…
    それでもまぁ良く皆さん色んな爆弾級の秘密を抱えていらっしゃる(笑)
    それを掻き集め動画をゲットしている犯人もスゴイ!
    犯人は意外な人でしたよ

顔が…かおが…!

評価は特別高くないのがちょっと驚きでしたけど、

個人的にはかなり面白かったです。

学校という限られた空間で起こる、サイバーテロミステリーいったと感じでしょうか。

標的にされた生徒が実際に生贄になるわけではなく、自分の一番恥ずかしい動画をさらされて、精神的に壊されるというエグい設定、
    標的を選ぶのが同じクラスの生徒達という、予想のつかない展開なので、非常に続きが気になって最後まで読んでしまいました。

何より江戸川江戸川先生の画力に脱帽。
    人の表情の書き方が怖い恐い!!
    表情だけで、圧倒的に引き込まれる狂気的な怖さがあります。

第二部も現在進行中で読んでいますけど、第一部の(元凶だった人)のインパクトは凄すぎでした…

殺伐とした現代における警鐘とでもいうのでしょうか。祖父が言っていた言葉が思い出されました。『あの画面にはそんなに惹き付けるものが映っているのか?』という。この物語を読んその意味を考えさせられましたね。人の信頼も何もかも吹き飛ぶものなんて。

こわい

クラスでこんなことが起こったらまじでこわい!だけどほんとに呪い?今の時代はみんながスマホだし高校生なんて肌身離さず持ってるからみんなにアプリで操作とか簡単にできるようになったりして。
    仲が良くても、裏切り起きますよね。

気になる

主人公のキャラが良い。応援したくなるような、まっすぐさと強さを持っている。はじめは残酷でエロいだけの漫画かと思ったけど、だんだんこの主人公に入れ込んでしまっていました。この子は無事に最後まで生き残れるのか?!犯人はだれ?不気味なストーリーだけど引き込まれます。

生贄投票

無料分がオオカッタの読みました。おもしろく読めたけど、途中から社会的死の秘密の内容が性的なものばかりで慣れてきました。高校生でこんな内容ばかりでもないと思うのだけど。途中の投票で、無投票なら自分に3票入るという、あれは他人に票をいれた人は0票だから、誰が他人にいれたかは3人が特定できるよね、思います。あと、主人公は先生へのイジメを知らなかったので犯人に疑われることはないのでは。

生贄投票面白いけど本当にこんなゲームがあったら怖い。。。

本当に先生の呪いなのかな??
    このあとどうなるのかドキドキハラハラです。

主人公みたいな考えをみんなでして、騙しあわないで、みんなで協力してこのゲームを終わりにできますように。