先が気になる反面、胸くそ悪くなる漫画だと感じました。ツッコミどころ満載で。設定がおかしい、現実的ではないと思いながらも読んでしまいました。
全部読み終わった後にスッキリした気分!にはなれない漫画でした。絵がもう少しきれいならまた違ったのかな。個人的な感想です。by 匿名希望-
無料分が、複数話あったので読んでみました。漫画の中の話なので、個人的には楽しく先が気になる感じでドキドキして読んでいました。
淡々と
淡々と物語が進んでいくので、少し物足りない。もう少し掘り下げていけば面白いのに。これからなのかな?
内容は面白いけど…
話の流れはとても面白いのですが、制裁がほとんどエロなのでなんとなく残念。
まぁ、他の人に見られたくないって部分ではそうかもしれないですが、ゲームを行ったりする仕掛けとかはとても面白いので、エロさがなかったら普通に友達にも進められるんだけどな。笑by 匿名希望-
苦しい
読んでて、なんだか苦しいです。
クラス内のギスギスした感じや、社会的制裁が凄く嫌な気持ちになってしまいます。
続きを読み進める勇気がないです。
最近、こういう学校もののあるけど、後味悪いというか苦しいです。by 匿名希望-
一人目の生贄投票後、社会的死とかいって、リアルに死んじゃったし、それを目の前で見てた主人公が意外とその後も学校に行ったり、投票しておいて精神的にタフで、あれ?と思いました。
寝る前に読んじゃうと、変に頭の中に残るので、リアルに受け止めちゃう人は読まない方がいいかなぁ~by 匿名希望-
女の子の社会的制裁=Hな画像がありがちかなってかなって思いました。社会的という割には人が死んでで、社会的制裁を受けたら絶望=死の淵までいっちゃうよってところまで描きたかったのかな。
絵が怖い、リアルでした。。by 匿名希望-
面白いです!
クラスの中で生贄を探すという斬新で面白いです!でも実際にあったら怖いかも😭1話目の入山さんは女王様って感じで、私のクラスにもそんな子がいるのでなんというか実生活とリンクしていてリアルに感じられます!続きが気になります!
無料分だけ読みました。現実に起こったら怖いなと思いながらも、ハラハラドキドキしながら読みすすめました。なかなか面白かったです。まだ、読み終えてないので、生贄投票を作った犯人が誰なのかすごく気になります。
続きは気になる
興味あって面白そうだなぁと読みはじめましたが、社会的制裁がみんないまいちすぎてお話に深みがないのが残念。
いくら今時の高校生でもそんなエロ系の秘密持ってる人なんて少ないのでは??笑
こんなとになってもいまいち他人事のクラスメイトにも違和感です。by nananama-